大学生初入职场要注意的四大问题
发布时间:2012-09-12 09:51:24 | 作者:中国教育中心 | 文章来源:中国教育中心 | 点击数:


 1vx辽宁职业学院-国家骨干高职院校

1、做好每一件小事:刚参加工作的新人最容易犯的错误就是小事不愿意干,大事干不了!有前辈给的意见是要一丝不苟地做好每一件事,为以后做大事而做准备。其实你做的每一件小事,上面的领导都看在眼里,平时给领导留下踏实勤奋的印象,以后的大事就会放心交给你做。学会独立完成上级交代的事情,摆脱依赖心理,勇于负责任,有独当一面的能力,更能赢得上级的欣赏信任。工作中避免学生腔和娃娃腔,不要给领导和同事认为你还是小孩子,这样很难被重用。工作表现成熟稳重,处理事情灵活,不要太固执己见。同时也要避免过度锋芒,多考虑其他同事的感受。
2、学会尊重,俗话说的好,礼多人不怪,在工作的环境中同样适用,多用礼貌用语,把对别人的敬意和尊重善意地表达出来,在展现你自己个人修养的同时,还能尽快顺利地融入到团队中去。许多大学生习惯了大学生活,进了公司企业虽然工作起来干劲十足,却把公司企业的管理规范制度看得较轻,这往往是用人单位不能容忍的。所以职场新人一定严格要求自己,多翻阅公司规章制度相关材料,多注意观察,少犯错误纰漏,这是帮助新人成功的法宝!
3、不要介入别人的“八卦”话题。有人群聚集的地方,少不了有“闲言闲语”,办公室亦是如此。职场新人刚进公司,不了解公司内部的人事情况,在没有正确的分析判断出结果前,禁忌参与讨论与公司有关的任何事情,无论是满意还是不满意,最好选择保持沉默,不要卷入无端是非中。要做到坚持在别人背后说人好话,面对说你坏话的人,微笑尊敬对待。另外,上班时间也不要溜出门去办自己的私事。尽量不要在工作区域打/接听私人电话,以免给上级和其他同事留下公私不分印象。
4、做一个活泼有亲和力的青年。也许很多新人觉得自己来公司是来工作的,只要工作就好了,没必要把态度看得那么重要,那就大错特错了!作为新一代的青年,更应该有朝气和活力,同时还要把这股活力注入到工作中去,不要给上级和同事留下缺乏主动性和工作热情的印象。在日常工作中主动去帮助需要帮助的同事,不仅容易融入同事圈中,而且也会得到上级和同事的好感。学会微笑,微笑不仅能展示自己的自信,还能传递出一个积极的态度,获得的机会往往比别人要多,所以从现在开始和与你打交道的人微笑,表现你的亲和力。

最后,祝愿每一位职场新人都能够找到好工作,并且发展顺利。1vx辽宁职业学院-国家骨干高职院校


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com