“弘程伟业杯”辽宁省第二届未来职场精英挑战赛暨辽宁职业学院第二届大学生未来职场精英挑战赛校园决赛
发布时间:2014-07-11 10:57:08 | 作者:田艳玲 | 文章来源:毕业生就业指导处 | 点击数:


 hfH辽宁职业学院-国家骨干高职院校

 hfH辽宁职业学院-国家骨干高职院校

为了深入贯彻落实党的十八大关于“推动实现更高质量就业的精神,整合政府、高校和优秀企业资源,按照企业选拔和管理人才的校准,2014年7月3日下午由毕业生就业指导处积极宣传、发动、组织举办的“弘程伟业杯”辽宁省第二届未来职场精英挑战赛暨辽宁职业学院第二届大学生未来职场精英挑战赛校园决赛在学院多功能厅如期举行,并取得圆满成功。
本次大赛有幸邀请到辽宁省大学生就业指导局指导部闫锋部长、大连弘程伟业公关顾问有限公司张德胜董事长、辽宁新前程高校毕业生人才交流服务有限公司祁迹董事长、铁岭太阳神婚纱摄影宁铁彪总经理、铁岭外研教育科技集团高山董事长、辽宁工程职业学院赵立烨处长、中国人民财产保险有限公司铁岭分公司业务拓展部候峰经理。本次大赛得到院领导的高度重视。
5.JPG
左广成副院长与评委们一起观看比赛
本次大赛经过初赛、复赛、实战路演、校园选拔赛淘汰赛,最终来自七个分院的八名优秀选手最终晋级决赛。决赛分为自我介绍、才艺展示、无领导小组讨论、压力面试和自由辩论五个环节。在压力面试环节中,评委老师根据选手的回答,进行更深一步的提问,选手们思维敏捷,对问题做出了机智巧妙的回答,赢得了评委的一致好评。本环节展现了选手们良好的应变能力和表达能力。在自由辩论环节,选手们围绕“在当今社会和现实中,电子商务行业走的更远,还是传统行业走的更远”展开了激烈的辩论,正方有理有据,旁征博引;反方有条不紊,逻辑反攻,真可谓是唇枪舌战。辩手们严密的逻辑,幽默的谈吐博得观众阵阵掌声,将比赛推向高潮。此环节充分展现了他们的语言功底能力和辩论技巧。
  7.JPG
选手们在自由辩论环节中
赛后,大连弘程伟业公关顾问有限公司总经理张德胜对各个环节选手们的表现进行了精彩点评,指出选手应拓宽创新思维,将自身专业与未来职业紧密联系起来,使选手认识到自身的长处与不足,也使在座的同学们受益匪浅。经过评委们的合议评分和商讨,来自商贸学院的田叶、农艺学院的徐旸获得本次比赛一等奖,田叶和徐旸同学将代表我院参加辽宁省第二届未来职场精英挑战赛城市选拔赛沈阳赛区的比赛。
6.JPG
获奖选手与省大学生就业局指导部闫锋部长合影
动物科技学院的郭兆方、机械工程学院的贾岩、汽车工程学院的李广被大连弘程伟业公关顾问有限公司张德胜董事长分别介绍到了三家企业实习就业。
8.JPG
获奖选手与领导及评委们合影
本次比赛充分展现了辽职院学子的精神风貌,为同学们提供了一个展示自我的平台,让选手们在比赛中不断完善自己,提高了自身的综合实力,使其对职场面试有了初步了解,并掌握了一定的求职技巧,较早地为求职就业做准备,有利于在群雄逐鹿中脱颖而出,独占鳌头。


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com