轮播

学院专业技术职务评聘工作实施方案
发布时间:2011-07-06 12:51:31 | 作者:吴艳秋 | 文章来源:组织人事处 | 点击数:


 lw4辽宁职业学院-国家骨干高职院校

辽职院委发[2011]21号
 
按照省人社厅《关于印发2011年全省职称工作安排意见的通知》(辽人社发[2011] 8号) 和省教育厅《关于2011年教师、高校教育管理研究人员和实验技术人员专业技术职务评审工作安排的通知》(辽教办[2011]28号)要求,经充分调研、广泛征求意见,并结合我院实际,特制定本方案。          
一、指导思想
以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持以人为本,全面实施人才强校战略。通过科学合理的评聘,建设精干高效的专业技术队伍,营造吸引和稳定人才的制度环境,更好地激发专业技术人员的工作积极性和创造性。
二、评聘对象
我院在编在职在岗的专业技术人员。
三、空余岗位数量
(一)辽宁职业学院空余岗位
中级专业技术岗位空余8个。
(二)辽宁省农业机械化学校空余岗位
高级专业技术岗位空余2个;中级专业技术岗位空余51个。
四、评聘工作组织机构
(一)成立学院专业技术职务评聘委员会(以下简称评委会)
主 任:苏允平
副主任:李卉敏 陈修佳
成 员:丁爱华 卜春华 井大军 刘士新 刘晓峰
孙秀华 安铁民  曲长龙 池秋平 许 静  
吴会昌 张 玲 张义斌 张景涛 李 刚 
李 严 李 颖 李 静 李东波 迟忠君 
邹士杰 林晓峰 武桂梅 郑茹婷 赵永波 
郭 玲 高仁松 韩玉杰 路占武 魏忠发 
工作职责:负责研定学院专业技术职务评聘工作实施方案及组织实施。
(二)成立部门专业技术职务评聘工作小组(以下简称部门评聘工作小组)
成员由3-5人组成,组长由部门负责人担任。
工作职责:负责本部门的专业技术职务评聘工作。
五、评聘条件及赋分标准
详见附件1。
六、评聘程序与方法
(一)公布岗位
公布各职级专业技术岗位空余数量和《学院专业技术职务评聘工作实施方案》。
(二)申请报名
按照省人社厅《关于印发2011年全省职称工作安排意见的通知》(辽人社发[2011] 8号) 和省教育厅《关于2011年教师、高校教育管理研究人员和实验技术人员专业技术职务评审工作安排的通知》(辽教办[2011]28号)要求,符合条件人员向所在部门提出书面申请,填写《专业技术职务评聘申请表》(附件2)的打印稿和《专业技术职务评聘申报材料表》(附件3)电子稿,并提交相关佐证材料。
(三)资格审查
部门评聘工作小组对本部门申报人员的资格、条件及相关佐证材料进行初审后,将本部门申报人员的相关材料原件报送学院评委会。学院评委会对申报人员的资格、条件及相关佐证材料进行审查。
(四)网上公示申报材料
符合条件的申报人员,其申报材料经部门评聘工作小组和学院评委会审查合格后,统一挂到校园网上,并在网上公示,在公示期间设置举报箱,对群众举报申报材料弄虚作假人员,经学院评委会会同纪检监察室核实情况属实者,取消其三年内的评聘资格。
(五)评委会评审
评委会评审采取分项打分的形式。按评聘条件的四个项目,把评审专家分成四组,每组专家负责一个项目材料的评审,按各项目的分值及赋分标准打分,将四个项目的得分加总即为总分,根据每名申报人员的最后得分进行排序推荐。
(六)确定拟评聘人选、公示
学院党委会根据评委会的评审推荐结果研究确定拟评聘人选,并将拟评聘人选在全院范围内公示。
(七)履行评聘手续
拟评聘人选经公示无异议后,由学院组织人事处组织整理申报材料,报送省教育厅。
七、时间安排
(一)7月5日 征求意见
下发《学院专业技术职务评聘工作方案》(征求意见稿),以部门为单位讨论,广泛听取教职工的意见。各部门汇集的教职工意见于7月5日下午16:00时前,以书面形式报送学院组织人事处。
(二)7月6—10日 报名审查、网上公示申报材料
各部门召开本部门教职工大会,动员部署本部门专业技术职务评聘工作,并组织符合条件的专业技术人员申请报名,完成部门专业技术职务评聘工作的申报、初审、推荐等相关工作,并于7月7日16:00前将部门推荐人员及相关材料报送学院评委会,学院评委会于7月8—10日对申报人员的资格、条件及相关佐证材料进行审查,将审查符合条件的申报人员的申报材料在校园网上进行公示。
(三)7月11日 评委会评审、确定拟聘人选
(四)7月12—13日公示、整理申报材料
对各级专业技术岗位的拟评聘人选在全院范围内进行公示,并整理申报材料。
(五)7月14日报送申报材料
八、有关要求
(一)加强领导,发扬民主
此次专业技术职务评聘工作关系到广大专业技术人员的切身利益,全院各部门和教职工要高度重视、密切配合,各有关部门领导要加强对此项工作的组织领导,要树立“全院一盘棋”的思想,顾全大局,互相支持,紧密配合;要严格掌握政策,广泛宣传,将评聘精神传达到每个教职工。要耐心细致地做好有关人员的思想政治工作,认真解决工作中出现的问题和矛盾,确保此次专业技术职务评聘工作的平稳顺利完成。
(二)严格纪律,阳光操作
评委会专家要严格遵守评审工作纪律,客观公正地进行评议、评审、推荐,严禁违纪违规操作;部门评聘工作小组要严格按程序办事,做到公开透明,阳光操作;申报评聘人员要按照学院申报评聘要求认真做好准备工作,严守申报评聘工作纪律,严禁弄虚作假,一经发现,取消其竞评聘资格。学院纪委和纪检监察室将对整个竞评聘工作的全过程进行监督,确保评聘工作的公平、公正、公开。
 
                    
 二○一一年七月五日

 lw4辽宁职业学院-国家骨干高职院校


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com