国防部:全国已有31个省(区、市)建成国防教育网
发布时间:2014-03-10 09:48:44 | 作者:中国政府网 | 文章来源:中国政府网 | 点击数:


2013年12月10日至11日,全国省(区、市)国防教育办公室主任会议在重庆市召开。笔者从会上获悉,国防教育的覆盖面借助信息技术发展得到扩大,目前全国已有31个省(区、市)建起了国防教育网站或网页。 2013年各地、各部队大力加强以爱国主义为核心的全民国防教育,20多个省份将国防教育纳入党委中心组学习,3000多所党校和行政学院开设了国防教育课程;2000多所高校、2.2万多所高中开展学生军训,参加军训和国防知识学习的大中学生达1700多万人;28个省份利用手机短信平台发送国防教育信息,扩大了国防教育的覆盖面,广大干部群众的国防观念进一步增强,激发了社会各界关心支持国防和军队建设的热情。 据了解,2014年全民国防教育工作,将围绕实现中华民族伟大复兴的中国梦和党在新形势下的强军目标,着眼维护国家主权、安全和发展利益,深入贯彻党中央、国务院、中央军委《关于加强新形势下国防教育工作的意见》,改进创新国防教育的形式、方法和制度机制,继续以领导干部和青少年学生为重点,不断完善工作机构,积极推动国防教育进机关、进学校、进社区、进农村,在全社会进一步形成关心支持国防和军队建设的浓厚氛围。


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com