学院隆重举行2015级新生军训总结大会
发布时间:2015-09-16 09:12:20 | 作者:刘小鸣 | 文章来源:学工部 | 点击数:


 zJM辽宁职业学院-国家骨干高职院校

9月14日13∶30,我院2015级新生军训总结大会在体育场隆重举行。中国人民解放军65056部队团长张传武、政治处副主任汤毅,学院党委书记王丽桥、院长张立华、党委副书记潘国才、副院长左广成,党委委员、学生处、团委、舍务管理中心、各分院院长、党总支书记及团学管理人员出席大会。大会由学生处处长赵学玮主持,中国人民解放军65056部队机械营连长王新萌指挥汇报表演。
IMG_0929.jpg
 
IMG_0947.jpg
 
IMG_0967.jpg
伴随着庄严的国歌,大会正式拉开了帷幕。首先由2015级护旗手迈着整齐的步伐走向主席台,随后参加本次军训总结大会的28个连队逐一进行分列式展示,2200多名新生经过紧张的集中军训,精神饱满、士气高涨,嘹亮的口号响彻整个会场。
调整大小 IMG_1961.JPG 调整大小 IMG_1960.JPG
调整大小 IMG_2018.JPG IMG_1176.jpg
盛大而精彩的分列式表演结束后,各分院进行军训成果汇报演出,同学们以飒爽的英姿、整齐的步伐,赢得了阵阵掌声,充分展现了全体新生昂扬的斗志和蓬勃向上的精神。演出的同时还进行了内务科目的展示。最后由男、女两个方队组成的军体拳方阵为全场师生带来了力量与技巧相结合的军体拳表演,气势如虹,震撼人心。
调整大小 IMG_2066.JPG IMG_1226.jpg
汇报演出圆满结束,党委副书记潘国才宣读了2015级新生军训表彰决定。本次军训共评出8个优秀方队、28个标兵寝室、8名优秀教官、8名优秀辅导员和61名军训标兵,学院和部队领导分别为获奖集体和个人颁发了荣誉证书。同时,学院领导还向中国人民解放军65056部队赠送锦旗。
IMG_2119.jpg
 
IMG_2126.jpg
 
IMG_2151.jpg
 
IMG_1402.jpg
接下来,院长张立华发表军训总结讲话,他首先对中国人民解放军65056部队全体参训教官表示衷心的感谢,对圆满完成军训任务的2015级新生表示热烈的祝贺!通过本次军训,同学们强健了体魄,提升了精神面貌,锤炼了意志品质。军训中还涌现出一批爱岗敬业,尽职尽责的领导干部和辅导员,正是这些学生管理同志们的务实工作和各个相关部门的极力配合才保证了军训工作的顺利开展并圆满结束。带队连长王新萌在紧张的军训期间还多次组织各分院开展内务检查评比活动,增强了同学们的集体荣誉感,促进学生养成良好的生活行为习惯。为了丰富同学们的军训生活,我院组织全体军训新生观看“中国人民抗日战争胜利七十周年”大阅兵直播和爱国主义题材影片;开展国防教育专题报告会;团委、学生处和各分院联合举办了迎2015级新生联欢晚会。最后张院长希望中国人民解放军65056部队继续关心和支持我院学生军训和国防教育工作。并通过此次军训,进一步促进军校共建活动的开展。
IMG_1423.jpg
随后,中国人民解放军65056政治处副主任汤毅发表讲话。他代表全体参训教官,向同学们的成果演示表示热烈的祝贺!同时,也向为整个军训工作倾注了大量心血的学院领导、老师表示衷心的感谢!同学们在军训中以优异的成绩展现了辽职院特有的精神风貌。他指出,军训是意志品质的磨练,是思想的洗礼,对于国防观念、忧患意识和爱国热情的培养具有重要意义,本次军训很好地激发了同学们的爱国情感和国防意识。他希望同学们继续努力学习、志存高远,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。 
IMG_1430.jpg 
新生代表2015级商贸学院电子商务152班周兴强同学代表全体参训新生发言。全体参训新生绝不会辜负老师们的殷切希望,在接下来的大学生活中会以坚强的意志、优良的作风、吃苦耐劳的精神锻炼自己、塑造自己、展示自己。
IMG_1445.jpg

        最后,在热烈的掌声中,我院2015级新生军训总结大会圆满落幕。学院领导、党委委员、各分院院长、党总支书记与部队首长、教官合影留念。zJM辽宁职业学院-国家骨干高职院校


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com