我院召开2016年迎接新生工作会议
发布时间:2016-08-27 11:03:04 | 作者:刘小鸣 | 文章来源:学生处 | 点击数:


 
2016年新学期开学在即,为切实做好今年迎新工作,确保新生顺利入学,学院于2016年8月25日上午在办公楼五楼会议室召开迎新工作会议。相关职能部门负责人和各分院书记参加会议。会议由学院副院长陈修佳主持。
会议首先由赵学玮处长布置迎新工作安排,明确新生报到时间为8月28日,要求8月27日下午13:00各部门在食堂开始联合办公。并就联合办公的各部门协调、新生报到的校园宣传、新生接送、报到流程说明、学生报到期间校园交通秩序、工作人员的注意事项等一一作出安排。招生办卢红军主任强调要对报到的学生进行详细的确认,确保每一名新生都能顺利报道。信息中心林晓峰主任就校园一卡通的办理和使用作以说明。舍务中心、餐饮中心、卫生院、保卫处和计财处等部门对新生入学的各项工作安排都作以详细的汇报。
陈院长就迎新工作提出要求:一是高度重视迎新工作,对参加迎新的工作人员进行培训。要求全体工作人员要把最佳的工作状态和精神面貌展现给新生和家长,着装要整齐、得体,让家长感受到我们的热情,确保新生入学后的思想稳定。二是通知相关中标企业到校现场收取费用,准备好收费所用物品。三是维护好报到现场的秩序。报到手续必须由学生本人办理,家长在等候区休息。保卫处做好车辆的疏通和引导工作。四是做好新生的入学教育。各分院要充分利用两天的入学教育,认真组织好学习。
陈院长最后强调:一、精心安排,精心组织。迎新工作各部门负责人是第一责任人,各分院党总支书记是分院第一责任人,要明确职责,认真落实工作。二、创新工作方法。以迎新工作为契机,向新生及家长做好宣传,要耐心解答家长的问题,为他们提供便利服务。三、全面务实做好工作。各部门按照学生处制定的迎新工作方案逐一落实,强调要做好贫困生绿色通道,确保家庭经济困难的学生、孤儿和特异学生能顺利办理入学手续。

最后陈院长要求各部门要高度重视2016年的迎新工作。对全体迎新工作人员及各分院提出要求,希望大家全力以赴,心系学生和家长,各项迎新工作都要切实做到热情周到、耐心细致、认真负责、秩序良好,让新生获得美好的入学体验。各职能部门、各学院要充分准备、通力合作,全面做好今年的迎新工作。FRS辽宁职业学院-国家骨干高职院校


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com