轮播

辽宁职业学院组织开展学生资助工作专项督查
发布时间:2018-06-05 14:50:05 | 作者:李惠荣 | 文章来源:学生处 | 点击数:


 BtL辽宁职业学院-国家骨干高职院校

为进一步规范我院学生资助工作,保障各项资助政策有效的落实,更好巩固“学生资助管理规范年”成果,我院成立了学生资助工作专项督查小组,在督查组组长陈修佳副院长的领导下,学生处和各二级学院相关人员的参与下,对我院2017年度学生资助工作进行了专项督查。
1.jpg
1.1.jpg
本次督查分为二级学院自查、督查组现场检查、现场向学生发放问卷调查形式。4月23日—5月9日,各二级学院按照督查工作通知要求在全面梳理本学年学生资助工作运行情况的基础上做好自查和总结,特别是对本学院所有年级和班级的贫困生认定,以及各类奖助学金的评选、发放和有无违规收取受助学生费用等情况进行全面自查。
2.jpg
5月14-21日,各督察组到各二级学院进行了现场督查,主要围绕资助政策执行、名额分配、贫困生认定是否准确、评审程序是否规范、是否体现公开公平公正的要求发放的资金是否有缴纳班费、答谢师生、二次分配行为,并向学生现场发放问卷335份,并将督查工作情况向工作领导组递交工作报告及督查清单。
3.jpg
5月22—24日,学生处对督查清单和问卷进行了汇总。
4.jpg
在督查清单中显示,二级学院能够严格按照资助制度执行各项工作,做到了贫困生认定档次、奖助学金评审流程规范、合理,认定结果及时公示,资助信息做到专人负责,专人管理。在收回的335份调查问中显示,95%学生对二级学院和学院工作流程及机制、贫困生认定、奖助学金评审“三公”环节表示满意,3%的同学认为学院应该加大对贫困生支助力度及名额。
本次专项督查工作,为我院学生资助工作的科学规范、健康可持续发展奠定了良好的基础。通过直接深入到学生之中的调查工作方式,也再次向广大同学宣传了党和国家的资助政策,阐明了学院对学生资助工作的严格要求和严肃监管举措,真正做到确保各项资助政策落到实处、落到需要受助学生的手中和心里,确保任何时候、任何组织和个人不得违规收取受助学生的任何费用,确保学生与学校沟通渠道的畅通无阻,确保不让一名学生因家庭经济困难而上不起学。

 BtL辽宁职业学院-国家骨干高职院校


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com