轮播

辽宁职业学院中华农业科教基金会何康奖学金管理办法
发布时间:2015-09-22 09:24:48 | 作者:信息员 | 文章来源:学工部 | 点击数:


 mXh辽宁职业学院-国家骨干高职院校

何康农业教育科研基金(简称何康基金),是中华农业科教基金会设立的专项基金。该基金是以何康1993年获得的第七届世界粮食奖奖金为本金,用其每年的利息收入奖励农业院校在校的优秀学生、支持科研项目和国际交流活动,旨在激励高等农业院校的学生学农、爱农,献身农业。根据《何康农业教育科研基金管理办法》,特制订本管理办法。
    第一条资助评选范围
    我院在籍农口专业二年级和三年级学生,参评时主要考虑难以支付学费和生活费品学兼优的学生。
第二条 评选条件
1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,立志为祖国的农业现代化建设服务;
2、自觉遵守国家法律、法规,模范遵守学校的有关规章制度,品行端正,无任何违法违纪行为;
3、热爱所学专业,学习刻苦勤奋,具有良好的学风,学习成绩优异;
4、家庭经济困难,难以支付学费和生活费用;
第三条评选程序和评选办法
1、学生向所在分院提出申请,填写何康农业教育科研基金奖学金申请表;
2、各分院从申请人中严格按照评选条件及评选名额推荐候选人报送至学生资助管理中心审核;
3、学生资助管理中心对候选人进行审查,上报学院领导审批后,将初评结果在全院予以公示,无异议后,上报于中华农业科教基金会审批。
第四条奖励人数和金额
1、何康奖学金每年共奖励11名学生,奖学金额度为每人每年3000元。
    第五条有下列行为之一者,取消在校期间的评奖资格,对当事人及有关责任人严肃处理,并对已获奖学金和证书予以追回。
    1、弄虚作假骗得奖学金者;
    2、公示中发现不符合获奖条件者;
3、把奖学金用于挥霍、浪费者;
4、有违法、违纪行为并受到处分者;
5、一学期缺课(除病假外)累计四周以上者。
    第六条本条例由校资助管理中心负责解释
 
                                     201512月重新修订


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com