我院隆重举行豆中宝“民族情”慈善联谊活动
发布时间:2012-05-22 09:41:17 | 作者:王冬 党雨微 | 文章来源:学生处 | 点击数:


 6z7辽宁职业学院-国家骨干高职院校

2012年5月20日上午九点,我院在报告厅隆重举行豆中宝“民族情”慈善联谊活动。铁岭市人民政府副市长、市慈善总会会长张启发,铁岭市人民政府副秘书长、市慈善总会副会长刘立坚,铁岭市民政局局长、市慈善总会常务副会长蔺宏声,铁岭市民族事务委员会主任张凤海,学院党委书记王丽桥、院长张立华、党委副书记兼纪委书记潘国才,铁岭市慈善总会副会长、秘书长马永义,豆中宝调味食品有限公司董事长、市慈善总会理事刘铁荣,豆中宝调味食品有限公司总经理刘驰等同志及新疆中职班全体学生、团委学生会成员、园艺学院、动物科技学院部分学生出席了本次活动。活动由铁岭市民政局局长蔺宏声主持。
IMG_7750.JPG
 
IMG_7730.JPG
 
IMG_7742.JPG
活动在热烈的掌声中拉开了帷幕,与会领导向来铁就读的新疆中职班学生赠送价值3万元的运动服套装、雨伞以及新华字典、成语辞典、笔、本等学习用品。10名学生代表上台领取了礼品。学生们都深受感动,向各位领导鞠躬致谢。张启发副市长向提供本次活动礼品赞助单位豆中宝调味食品有限公司董事长刘铁荣同志颁发了证书。随后,学院党委书记王丽桥同志致辞,她指出:“我院为辽宁省首批承担‘内地新疆中等职业教育班’计划培养任务的五所学校之一,为此,我院深刻认识举办内中班的重要意义,把办好内中班作为一项重大的政治任务,举全院之力,精心组织,积极协调,密切配合,做到了思想认识到位、保障措施到位、工作落实到位,扎实地推进内中班的各项工作,保证内中班学生优越的生活环境和良好的学习条件。”刘铁荣董事长也做了讲话,他代表豆中宝调味品有限公司向铁岭市民政局、铁岭市民族事务委员会和铁岭市慈善总会深表谢意,感谢他们为企业提供了一次难得的慈善机会,同时他对新疆班学生也提出了希望,希望他们能努力学习,回报祖国、回报家乡。随后新疆生别立克代表全体内中班学生表决心:“在今后的学习生活中,会更加严格要求自己,努力规范自己的言行,勤奋学习、刻苦钻研,不断提高自身的专业修养和综合素质,努力将自己塑造成为既有专业水平又有实践操作能力的合格技能人才。牢记父母和老师的热切期盼,常怀感恩之心,用青春和热血回报学校、回报家乡、回报祖国、回报第二故乡――铁岭。” 铁岭市民族事务委员会张凤海主任代表活动组织单位讲话。
IMG_7754.JPG
 
IMG_7761.JPG
 
IMG_7764.JPG
最后,蔺宏声局长说:“刚才,领导、企业家和同学的讲话,情真意切,感人至深,充分体现了中华民族团结向上的精神风貌。市委、市政府十分关心新疆学子的学习、生活,将全力以赴帮助师生们解决学习生活中存在的问题。今天,市慈善总会、市民政局、市民委和辽宁职业学院举行‘民族情’慈善联谊活动,为的是让来自新疆的同学们把铁岭当做第二故乡,把辽宁职业学院当成是自己的家,把铁岭人看成是家中的亲人,在铁岭安心学习,快乐生活;希望同学们学成之后,把辽宁铁岭人的深情厚谊带回新疆去,让民族友谊之花在祖国的东北和西北,在辽宁和新疆绽放。”
IMG_7788.JPG
 
IMG_7807.JPG
此次活动在新疆同学自编自演、优美动听的歌舞中落下帷幕,与会领导同全体演员合影留念。


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com