学院召开党委会议学习贯彻全省高校党建工作会议精神
发布时间:2015-04-17 09:36:18 | 作者:杨丽萍 | 文章来源:宣传部 | 点击数:


 cDa辽宁职业学院-国家骨干高职院校

4月15日,学院召开党委扩大会议,学习贯彻辽宁省高校党建工作会议精神和2015省农委党建工作会议精神,部署全院党建工作。会议由党委书记王丽桥主持,学院党委委员、全院党总支书记、相关部门负责同志参加了会议。
IMG_5969.JPG
张立华院长首先传达了2015年全省高校党建工作会议精神。他强调,辽宁省高校党建工作会议于4月9日在沈阳召开,这是学习贯彻第二十三次全国高校党的建设工作会议精神,加强和改进全省高校党建工作作出部署的重要会议,为学院党建工作指明方向,大家要高度重视,结合实际,认真落实,务求实效。与会人员认真学习了省委常委组织部部长辛桂梓和省教育厅厅长、省委高校工委书记张福昌等领导同志的讲话精神。
IMG_5971.JPG
党委副书记、纪检书记潘国才传达了2015年省农委党建工作会议精神。
IMG_5974.JPG
最后,王丽桥书记就学院贯彻落实上级会议精神,进一步做好学院党建工作进行部署。她提出四点要求,一是认真贯彻全省高校党建工作会议精神和省农委党建工作会议精神,落实学院党建工作各项任务。及时将此次会议精神传达到党总支、党支部和全体党员;巩固学院业已取得的党的群众路线教育实践活动成果,继续反四风、转作风,在此基础上进一步开展党建工作;结合实际,有的放矢,创新所在党总支的党建工作,真正把党员的作用发挥出来;要把这两次会议精神落实到具体行动上,要有成效,不能以会议贯彻会议,不能只做表面文章,要避免党建工作和具体办学工作两层皮;广开思路,畅所欲言,共同研讨,做好党建工作。二是牢记立德树人根本任务,正党风、促学风、抓教风、树校风,牢记立德树人根本任务,育人为本、德育为先。注重学生品德、健全人格的培养,真正做到校企共育,德技双馨;怎么育人,如何德育为先,关键在担任领导职务的同志们,能否落实,关键在党委、支部、各位党员同志,一定要担当起立德树人的根本任务、德育为先的责任。正党风,才能把学院的学风、教风、校风树立好。三是践行三严三实,从校情出发,全面从严治党。全院党员干部要从自身做起,立党为公,不存私心,不为一己之利;工作上务实上进,生活上不攀比;党建工作从校情出发,引导支部党员比贡献、比精神、比能力,发动全院师生形成浓厚氛围。四是围绕办学中心任务抓党建,为骨干院建设提供坚强保证。党建工作必须围绕办学这一中心任务,大家肩负共同任务,共同目标,一定要有所作为,不负时代;杜绝党建工作与实际工作两层皮,在深化工作时要结合党建,通过开展活动达到效果,促进业务工作;学院纪检监察工作要把它的教育功能更好地发挥出来,社会风气正不正,党风、教风是关键;党总支书记要真正了解情况,把工作做实做细,发挥党员的模范作用,为骨干院建设做好组织、思想保证;抓紧做好全院党建工作会议的筹备工作。


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com