团委组织开展“关爱空巢老人 共度元宵佳节”志愿服务活动
发布时间:2015-03-07 09:10:29 | 作者:郑立元 | 文章来源:团委 | 点击数:


 3we辽宁职业学院-国家骨干高职院校

3月5日是雷锋纪念日,同时恰逢元宵佳节,学院团委3月4日组织青年志愿者来到铁岭民族敬老院,开展了“关爱空巢老人 共度元宵佳节”志愿服务活动,为敬老院的老人们送上了初春里的温暖。
QQ图片20150305072441.jpg
志愿者们来到敬老院进行简单的分工后,就两、三人一组,走到走廊、老人房间开始擦玻璃、扫地,打扫楼内卫生。虽然天气很冷,但是志愿者们的心是火热的,一会功夫就将敬老院里里外外打扫的干干净净。打扫完卫生后,志愿者们围在老人身边,询问老人近况,陪老人聊天唠家常,大家有说有笑,聊的非常开心。
QQ图片20150305071703.jpg
 
QQ图片20150305071730.jpg
同时,同学们还带来了精心编排的小节目,一曲饱含深情的歌曲《时间都去哪了》中拉开了帷幕,勾起了大家的回忆,随后《小苹果》、《水手》等流行歌曲以及有趣的小品等节目精彩上演,使得每个房间都传来了欢声笑语,每位老人都洋溢着温暖的笑容。
QQ图片20150305072327.jpg
 
QQ图片20150305072244.jpg
演出结束后,老人们对志愿者们说:“今天是我们最开心的一天,我们有些人身体不好,平时很少出去,你们的到来,让我们很感动。”在我们即将离开时,老人们紧握着志愿者们的手,舍不得他们的离开,而志愿者也是百般的不舍,他们答应老人以后还会经常去看他们的,嘱咐他们要注意身体健康,开心的生活! 志愿者们都纷纷表示一定要将尊老、敬老、爱老的中华传统美德发扬、传递下去。


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com