畜牧专家王秋梅简介
发布时间:2011-03-31 16:01:47 | 作者: | 文章来源: | 点击数:


王秋梅.jpgSPO辽宁职业学院-国家骨干高职院校

王秋梅,女,1964年出生,1988年毕业于沈阳农业大学畜牧专业,获农学士学位。同年分配到辽宁省铁岭农业学校,畜牧兽医科工作。现任动物科学系畜牧教研室主任,副教授。曾多次评为优秀教师。
参加科研项目《昌图豁鹅杂交利用研究》,该项目充分利用昌图豁鹅繁殖优势,拓宽了生产鹅肥肝的种群来源,以及充分利用杂交优势,提高F1代体重,达到生产鹅肥肝的标准。促进了我省鹅肥肝的迅速发展,提高了我省鹅肥肝的生产能力。 
积极参与教材和论文编写工作,参与《高效肉牛生产新技术》及21世纪高职高专教材《畜产品加工》编写工作,现已作为全国高职高专教材使用。
《预混合饲料与浓缩饲料》、《鸡腿部疾患的防制》等论文先后在《当代畜养殖业》上发表,《白头翁对兔球虫病防治》发表在《吉林畜牧兽医》杂志。论文《注重课堂教学设计提高专业课教学质量》被辽宁省农业职业技术教育研究会评为一等奖。同时积极参与科技下乡,科技扶贫工作,利用畜牧兽医专业知识解决畜牧生产实际问题,帮助农民脱贫致富。作为畜牧饲养的专业考评员,多次参与职业技能鉴定工作。  


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com