轮播

汽车专家高洪一简介
发布时间:2011-03-31 15:53:29 | 作者: | 文章来源: | 点击数:


 HrZ辽宁职业学院-国家骨干高职院校

高洪一,男,汉族,1990毕业于沈阳农业大学农业工程系,工学学士,沈阳农业大学研究生在读,副教授。
先后讲授过《加工机械》、《农业机械》、《园艺机械》、《畜牧机械》、《物理学》、《电工学》、《机械原理》、《机械制图》、《种子加工机械》、《汽车驾驶》、《汽车电气》、《发动机构造与维修》等12门课。
教材:
2005年2月由电子工业出版社出版的《汽车电气设备原理与检修》是高职高专院校国家技能型紧缺人才培养培训工程规划教材,担任这本书的副主编。
主审了一本国家级教材?D?D《汽车电控系统原理与检修》,由大连理工学院出版社出版。
论文:
1、《运用多媒体手段提高机械制图课程教学效果》发表在《辽宁教育行政学院学报》2006第四期。
2、《浅析宝马车系ABS系统的原理与检测》发表在《农业机械化与电气化》杂志2006年第一期。
3、《用计算机技术改革机械制图课的探讨》发表在《辽宁高职学报》2006年第二期。
4、《土壤动物减粘脱附机制及其在农业机械上的应用》发表在《农业机械化与电气化》杂志2006第二期。
5、《汽车专业3+1教学模式初探》发表在《中国学校教育研究》2004第一期。
在担任班主任期间,写了如下三篇论文:
6、《教师应帮助学生走好中专生活第一步》发表在《新职教》1999第一期。
7、《教师应帮助学生培养乐观积极的态度》发表在1999年《铁岭农校校刊》。 
8、《谈中专新生考试焦虑的原因及对策》发表在1998年《铁岭农校校刊》。
组建了两个实验室(汽车模拟实验室和钳工实验室)并进行了两个实训基地(一个正在使用,一个正在建设)的规划建设工作。对它们的内部布局、设备配置、上下水设计、用电负荷的计算及布线方式等本人倾注了极大的精力和热情。同时又制订了相应的操作规程、使用注意事项、内部管理措施及防火防盗措施等。另外,为了提高教学质量,于2003年下半年自行研究设计并制造了捷达轿车电气实验台,仅此一项为学院节省资金2万余元。
2002年度和2003年度被评为校先进工作者,2004年度和2005年度被评为校优秀教师。 


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com