辽宁职业学院信息中心
 加入收藏
网站首页
 学院首页 
 网站首页 
 中心概览 
 在线教育 
 数字资源 
 网络服务 
 网络安全 
 软件下载 
 项目进度 
 联系我们 
 热点探讨 
当前位置: 首页 > 网站首页 > 资讯动态››正文
 

教育部关于印发《2018年教育信息化和网络安全工作要点》的通知

2018-04-18 09:47:10  来源:中华人民共和国教育部 作者:信息员

教育部办公厅关于印发《2018年教育信息化和网络安全工作要点》的通知
教技厅〔2018〕1号
各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,部内各司局、各直属单位:
  为深入贯彻落实党的十九大精神,根据《教育信息化“十三五”规划》的总体部署,现将《2018年教育信息化和网络安全工作要点》印发给你们,请结合本地、本单位工作实际,认真贯彻执行。
教育部办公厅
2018年2月11日
2018年教育信息化和网络安全工作要点
  一、工作思路
  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,围绕解决教育改革发展的重大问题,以促进教育公平、提高教育质量为重点,以“服务全局、融合创新、深化应用、完善机制”为原则,坚持稳中求进工作总基调,深入落实《教育信息化“十三五”规划》,大力推动“四个提升”和“四个拓展”,办好网络教育,发展“互联网+教育”,实现教育信息化的转段升级,充分发挥对教育现代化的支撑和引领作用。
  二、核心目标
  一是全面落实党中央、国务院对教育领域网络安全和信息化的战略部署。加强对教育系统网络安全和信息化工作的统筹协调,完善顶层设计,出台教育信息化2.0行动计划,印发加快推进“网络学习空间人人通”的指导意见,进一步健全政策体系。
  二是充分发挥教育信息化对教育改革发展的引领作用,启动实施智慧教育创新引领行动和百区千校万课示范行动,支持设立5个以上“智慧教育示范区”,组建若干区域性、校际教育信息化创新实践共同体。出版教育信息化优秀案例集,在基础教育领域形成30个区域和60个学校示范案例。
  三是基本形成国家数字教育资源公共服务体系,提升数字教育资源服务均等化、普惠化、便捷化水平。通过资源体系实现对10个以上省份的资源服务全覆盖。开发完成362学时农村中小学数字教育资源并免费播发应用,“一师一优课、一课一名师”活动新增部级“优课”1万堂,有序推进职业教育专业教学资源库建设,认定第二批国家精品在线开放课程500门以上。
 1/11    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

关闭

E-mail:lnjdj@163.com  电话:(024)22862388 
版权所有©辽宁职业学院信息中心