加入收藏 | 网站地图 | 信息发布 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认 
阅读内容

辽宁职业学院入选全国学徒制试点单位


日期:2015-08-20 | 来源:辽沈晚报 | 点击数: 字体大小:【】 【】 【
内容摘要:我院入选人国学徒制试点单位

 

近日,全国165家单位被选为首批现代学徒制试点单位和行业试点牵头单位(以下简称(“试点单位”),其中包括我省的4所高职院校和1所中职院校。
  根据教育部公布的名单,辽宁林业职业技术学院、辽宁职业学院、沈阳职业技术学院、大连装备制造职业技术学院4所高职院校和沈阳市化工学校一所中职院校成为全国首批试点单位。
  现代学徒制是指职业院校学生一半时间在学校跟老师学习理论知识,一半时间在工厂做学徒由师傅言传身教。“招生即招工、入校即入厂、校企联合培养”,通俗地理解,学徒制就是加入了师傅带徒弟。这样的育人模式,被认为是德国经济腾飞的秘诀,也是制造企业效仿的模板。在国际上,现代学徒制是解决青年就业问题,促进经济发展的有效手段。
  这些试点学校将在9月30日前完成报送。根据文件,今后试点院校将扩大招生自主权。
 图片新闻
图片新闻
内容查询
关键字: