加入收藏 | 网站地图 | 信息发布 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认 
阅读内容

蔬菜生产基地


日期:2015-04-24 | 来源:园艺学院 | 点击数: 字体大小:【】 【】 【
内容摘要:蔬菜生产基地,位于园艺实训园区内,占用4个温室,面积1200平方米左右。

7.JPG

           蔬菜生产基地,位于园艺实训园区内,占用4个温室,面积1200m2左右,一个是蔬菜育苗温室,该温室占地480m2,主要承担番茄、黄瓜、辣椒、茄子等蔬菜的育苗生产及教学任务,以生产项目为载体,以生产企业为依托,使教学与生产有机结合,生产过程中加强专业技能训练,教学过程中完成企业的生产任务。一个是蔬菜新品种试验示范温室,该基地集教学、生产、科研、示范推广于一体,具有教学、生产、科研所需的全套设备与设施,可提供学生顶岗实习。依托学院和企业的人才技术优势和较强的研究开发能力,主要进行蔬菜新品种的选育。同时基地又是培养学生蔬菜生产实践操作技能的重要阵地,可提供蔬菜育苗、田间管理、病虫害的防治等整个生产环节实训。蔬菜新品种试验示范园的建立实现了教学、生产、科研、技术推广的全面融合,为培养和提高学生的实践、创造能力提供了良好的平台,实现了学校与企业的有机结合,教学与生产的无缝对接。还有一个是蔬菜生产新技术试验示范温室,温室内的蔬菜生产,完全按照无公害蔬菜生产的标准进行。温室内安装农用通,可以时刻检测温室内的温度、湿度,为蔬菜培育良好的生态环境提供参考。温室内安装了电子杀虫灯、温控药剂熏蒸器、温室电除雾防病系统等减少蔬菜病虫害的发生。选用抗病、抗虫优质丰产良种,不施用剧毒和高残留农药,选用高效、低毒、低残留、对害虫天敌杀伤力小的农药,推广应用微生物农药。搞好配方施肥,控制氮肥用量,推广施用生物菌肥。最后一个温室是果菜生产温室,主要承担园艺学院园艺技术、生物技术与应用专业的“蔬菜栽培”、“设施蔬菜生产”、“特菜栽培”等课程的生产实训教学。主要进行瓜类、茄果类、白菜类等十余种蔬菜的栽培生产。满足园艺技术专业蔬菜生产方向学生的专业综合实训及蔬菜栽培技能训练需要。进行教学、科研工作的同时,具备园艺技术培训、接待社会参观、科普等功能。

 

 图片新闻
图片新闻
内容查询
关键字: