加入收藏 | 网站地图 | 信息发布 |
背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认 
阅读内容

花卉生产基地


日期:2015-04-24 | 来源:园艺学院 | 点击数: 字体大小:【】 【】 【
内容摘要: 花卉生产基地,位于园艺实训园区内,占用2个温室,面积600m2左右,一个温室为花卉养护温室,有温室花卉50种200多盆。盆栽花卉生产与养护是花卉生产的重要组成部

12 399.jpg

            花卉生产基地,位于园艺实训园区内,占用2个温室,面积600m2左右,一个温室为花卉养护温室,有温室花卉50200多盆。盆栽花卉生产与养护是花卉生产的重要组成部分,盆栽花卉养护温室承载着温室花卉的种类识别、上盆换盆、整形修剪、常规管理等实践教学任务。学生通过教学时间或业余时间参与花卉租摆及其花卉的恢复养护,可以培养学生的创业及经营意识,提高学生的创业就业能力。

另一个温室为水生花卉温室。针对现代园林绿化景观建设,为北方高寒地区水体景观绿化,引种、训化、新品种培育进行实验研究,提高北方高寒地区水体景观绿化的观赏性。对热带睡莲和热带水生花卉在北方高地区栽培进行研究,同时对荷花和睡莲反季节栽培进行实验,解决热带睡莲和热带水生花卉在北方高寒地区栽培的难题,以及荷花荷花北方高寒地区反季节栽培的国际性难题,填补了国内在此方面的空白。

 图片新闻
图片新闻
内容查询
关键字: