轮播

看看你是彩虹族吗?
发布时间:2015-09-10 10:09:20 | 作者:信息员 | 文章来源:网络 | 点击数:


 FAM辽宁职业学院-国家骨干高职院校

看看你是彩虹族吗?
  评分标准:每题答得两分,答不确定得一分,答得零分。
  1.您对健康非常重视,并且关注健康知识和话题,关身边人的健康?
  2.您是否非常注重日常饮食中营养搭配?
  3.您是否有时很少或会主动抵制油炸类、烟熏类、膨化类食品,快餐或者碳酸饮料?
  4.在日常饮食之,您有摄入营养素补充剂的习惯吗?
  5.在工作或者日常生活中,您没有抽烟、饮酒的习惯或会主动戒烟、限酒?
  6.您是否有经常进行跑步、瑜伽、游泳之类体育锻炼的习惯?
  7.在繁忙的工作之余,你是否每天花一定时间和家人进行沟通?
  8.你是否开发一些属于自己的兴趣爱好,并在此过程中充分体验到乐趣?
  9.您是否一直拥有充足的睡眠和休息?
  10.每天醒来,您都觉得精神饱满,对新的一天充满信心?
  11.您是否会主动定期进行全面的健康体检
  12.在面对工作生活中的各种压力,你都能心平气和地面对,很少产生焦躁不安的情绪?
 
  测试结果:
  22—24分:恭喜,你属于彩虹族。请继续保持!
  18—21分:您已经接近彩虹族。但是还需增强自身的免疫力以对抗流感等流行疾病。
  13—17分:您属于健康边缘人。您的身体出了些小情况,需要开始从饮食、生活习惯等注意起来,以免情况变坏。
     7—12分:警惕!您已经渐渐远离健康。您的身体已经出现了患慢性疾病的隐忧,一定要开始加倍注意自身健康。
     6分以下:你有获得慢性疾病的危险。你的身体状况明显欠佳,有可能成为过劳


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com