轮播

我的自画像
发布时间:2018-06-12 09:58:20 | 作者:韩宇 | 文章来源:本站 | 点击数:


为帮助广大同学积极发现、探索、悦纳自我,理解他人,推进人际和谐,结合本年度学院5.25心理活动宣传主题,心理中心举办了多场“我的自画像”自我探索团体心理活动。
活动以班级为单元,以成员自主意愿为前提参加。来自机械工程学院、农艺学院、商贸学院、信息科技学院共计13个班级的同学先后参加了此项活动。
01.jpg 
活动设置有20个“我是……的人”和“我的自画像”两个环节。
第一个环节“我是……的人”。要求每名同学完成20个“我是……的人”的句子补全。所填内容可以是自己的外形、性情、兴趣、理想、生活、学习、亲友关系等各个方面,填写以能够让他人对自己有一个大致的了解为标准。填写限时20分钟,之后进行小组分享和班级分享。
02.jpg 
第二个环节“我的自画像”。要求每名同学完成一幅可以代表自己的画作。绘画内容可以是抽象的,也可以是具象的。动物、植物、一个物品、一组场景……,什么都可以。总之,要把心目中认为最能代表自己的东西画出来。绘画限时30分钟,而后每名同学上台依次介绍自己的画作,作出解释并答疑。
03.jpg 
“我是谁?”,可以说是一个又简单又复杂的问题,甚至被列为哲学史上三个最难回答的问题之一。经由本次活动,促发参与同学更加全面、立体地认识自我,进而坦然悦纳自我,客观看待自己与他人的不同之处,在交往沟通中扬长避短,共同构建和谐的人际环境。
 
                                                                              大学生心理中心

 9kd辽宁职业学院-国家骨干高职院校


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com