我院与台湾朝阳科技大学成功签署合作协议
发布时间:2016-03-08 10:10:46 | 作者:吴玉鑫 | 文章来源:本站 | 点击数:


 lUX辽宁职业学院-国家骨干高职院校

2016116日,台湾朝阳科技大学校长钟任琴率领代表团一行五人来我省访问。访问期间,辽宁省教育厅在辽宁大厦组织召开了高职院校合作交流座谈会,我院对外交流办公室张玲主任作为省内七所高职院校代表之一参加了此次会议。座谈会就“如何推进两岸高校青年学生和教师文化、学术交流”、“如何开展与推动两岸科研领域合作”及“如何开展两岸高职专升本联合培养”等问题进行了深入交流。通过此次交流使得两岸高校建立了联系、增进了了解。
台湾朝阳科技大学前身为朝阳技术学院,是台湾第一所私立科技大学。1997年改名朝阳科技大学,成为台湾第一所私立科大,与台科大、北科大、云科大、屏科大同为最早改名科技大学的五校。
校内共设有管理、理工、设计、人文暨社会、资讯等5个学院、22个系与21个硕士班和5个博士班,在教育部科技大学评鉴计划中,五个学院皆获得一等,并有通识教育中心、语言中心及师资培育中心、创新育成中心(台湾唯一获得欧洲育成联盟认证)。截至目前,在籍学生人数为17,000人,教职工600人。
在台湾大学发表的《Essential Science Indicators, ESI论文数》2011年大学排名位居全台科大第六名、私立科大第一名,资讯/电子类排名仅次于台科大、北科大。
最后,我院院长张立华与台湾朝阳科技大学校长钟任琴代表双方签署了《辽宁职业学院与朝阳科技大学建立长期学术合作关系协议书》,为两校今后深层次合作奠定了基础。该协议的签订使得我院对台合作交流工作取得了新的突破。
协议1协议2


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com