轮播

我院副书记潘国才等3人参加“百千万计划”2016年培训研讨班
发布时间:2016-05-20 10:54:23 | 作者:吴玉鑫 | 文章来源:本站 | 点击数:


 XKQ辽宁职业学院-国家骨干高职院校

5月13日至16日,中国教育国际交流协会主办的“高端技能型、应用型人才联合培养百千万交流计划”(以下简称“百千万计划”)2016年培训研讨班在北京科技大学会议中心顺利开班,来自全国“百千万计划”中方项目院校主管领导及相关专业学科负责人近80人参加。我院作为第二批获批的20所院校之一,由副书记潘国才、对外交流办公室主任张玲和园艺学院院长魏劲男参加了此次培训研讨班。
会上,主要听取了三个方面的内容:一是来自美国、加拿大、爱尔兰等国高校代表分别做了介绍该国职业教育发展概况的讲座;二是国内教育国际合作领导详细解读了中外合作办学的相关政策法规;三是与开展了百千万计划项目院校代表进行了实践经验分享与交流。
          通过这次培训平台,使我院可以更好地学习借鉴国外院校的办学经验,经过深入了解,从而寻找可以对接的合作专业,近而探讨未来合作可能性。
01.jpg
(图一 百千万计划培训研讨班现场)
02.jpg
(图二 加拿大应用技术与职业学院国际合作副主席白瑞南作报告)
03.jpg
(图三 我院副书记潘国才与白瑞南副主席进行交谈)


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com