轮播

支部活动走进社区
发布时间:2014-06-02 12:36:25 | 作者:王维江 | 文章来源:园艺学院党总支 | 点击数:


 Pah辽宁职业学院-国家骨干高职院校

近日,为了进一步完善党建工作,有效提高基层党组织引领发展、构建和谐社会、服务群众的能力和水平,园艺学院党总支组织开展了与龙园社区党支部对接活动。
龙园社区管辖对象为2336人,其中党员队伍86人。大部分正式党员及社区工作人员年龄偏大,文化层次相差较大,对服务型社区建设的认识不够。社区党组织是党和政府直接联系人民群众的桥梁和纽带,园艺学院党支部帮扶龙园社区党支部进一步提高服务群众的能力和水平,以解决服务对象实际困难为出发点,针对孤寡老人、残疾老人、离退休人员等,开展了食品安全、家庭养花种菜、食品加工等活动。
活动期间,我们在龙园社区书记祖晓萍同志园艺学院党总支书记魏劲男同志的带领下,双方有序地开展各项服务对接活动。在家庭养花种菜咨询会上,桂松岭老师和崔兰舫老师分别为社区群众解答了一些有关日常家庭养花种菜等专业知识,为社区群众提供了专业性的意见,提高了大家对家庭养花种菜的认识;在食品加工咨询会上,卢锡纯等老师针对食品加工问题与社区群众进行交流,其中史淑菊老师为社区群众提供了夏季饮食的小建议,及时解决了一些社区群众夏季饮食差的实际问题。
活动最后园艺学院 魏劲男书记和祖书记共同商讨对基层党支部的系列活动内容,为下一步的帮扶工作做好准备。在此次活动中,居民们受到我们党支部的热情帮助,感受到了社会对孤寡老人、残疾老人、离退休人员的关爱和温暖,同时,支部的党员和积极分子们也被居民们的热情参与所感染,更加激发了为社区群众服好务的决心。
 


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com