轮播

信息科技学院全体教职工观看“大国工匠”纪录片及座谈会总结(图文)
发布时间:2015-06-29 11:57:12 | 作者:左冰 | 文章来源:信息科技学院 | 点击数:


 ZBn辽宁职业学院-国家骨干高职院校

610号下午,信息科技学院全体教职工在南楼408开展观看纪录片《大国工匠》及座谈会的活动,活动由信息科技学院书记姚峰主持。
调整大小 IMG_0983.JPG
自从中央电视台新闻频道推出《大国工匠》专题报道之后,一系列中国制造领域的代表性典型人物被世人所敬仰。这些“大国工匠”技艺精湛,令人叹为观止;追求卓越,让人肃然起敬。他们以其聪明才智、敬业勤勉,奋斗在生产的第一线,书写着劳动者的不平凡。
五一国际劳动节期间,中央电视台每天在新闻联播节目中推出了大国工匠系列报道,每期介绍几位制造业的国家级高级技师,有的是在生产一线制造火箭的焊接工,有的是在生产一线装配‘蛟龙号’、高速列车、飞机的钳工。他们这些人都没有很高的文凭,从学徒开始,靠自己的勤奋钻研、实干和敢于探索的精神,最终成为了国家级高级技师,值得我们学习。
调整大小 IMG_0996.JPG
观看完纪录片后,大家谈到了以下几点感想:
一、对于老师而言,要有着干一行爱一行的敬业精神,认真做好每一件事,并能够领导学生使得每一个学生做事时保持认真细心的状态。在以后的工作中要善于琢磨,善于钻研、善于总结,怎么干才能干的好干得快,要有自己的一套独到的工作做法,才会超越别人。
二、做事要一丝不苟,我们全体师生时刻要把学习与工作放在心中。
三、在未来,我们要坚守自己的岗位,努力创新、大胆实践,不要忽略每一件小事,因为每一件小事我们都有可能做到极致。
四、我们还要摒弃追逐成功的执念,不要去想什么是成功,要着眼干好当下的工作,认真备课,认真上课。
五、放弃过度追求物质的东西,追求物质生活是当代年轻人心中普遍的想法,这样的人一般缺乏集体归属感,付出意识淡薄,典型表现就是通过想要高升跳槽,所以无论从事哪个职业都要一心做好本职工作,不为金钱权势地位所蒙蔽双眼,身为老师就应该一身正气两袖清风,脚踏实地。
六、用一份甘于寂寞的心态,别人看大国工匠的工作,总觉得那是一份九天揽月五洋捉鳖的壮伟工程,但实际上,他们一定程度上生活在普通人的世界之外,他们的工作环境相当艰苦,也非常枯燥,他们总是黑白颠倒远离闹市,有的甚至与亲人隔绝,与社会疏远,或许他们也喜欢狂欢,但是工作要求他们更会享受寂寞,他们的人生因孤单而卓越。
调整大小 IMG_0986.JPG
通过观看《大国工匠》,所有党员认为,大国工匠们精益求精的优秀品质、坚忍不拔的意志和追求卓越的职业精神值得我们学习,要把这种精神融合在平时的工作中。在平凡的岗位上,结合自己工作的实际情况,脚踏实地,勤勤恳恳、兢兢业业,尽职尽责勤奋、踏实工作,为我院建设和发展贡献力量。
 


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com