轮播

信息科技学院学生党支部教育实践活动
发布时间:2014-04-01 19:47:14 | 作者:信息员 | 文章来源:信息科技学院 | 点击数:


 lL3辽宁职业学院-国家骨干高职院校

信息科技学院学生党支部教育实践活动
讨论意见
根据支部教育实践活动计划安排,于2014年3月28日开展围绕“为了谁、依靠谁、我是谁”和围绕“四查四治”建设“三宽四有”高素质党员干部队伍开展讨论,支部全体教工党员和在校学生党员参加并踊跃发言,现将讨论达成的共识总结如下:
一、 围绕“为了谁、依靠谁、我是谁”开展讨论后达成的共识
深入查找整改作风建设存在的问题,进一步站稳群众、学生的立场,增进师生感情,提高党员干部服务学生的水平。
“为了谁”是以“一切为了学生,为了一切学生,为了学生一切”为群众路线和工作的目标。
“依靠谁”是以“依靠学生,群众路线是党的生命线”为工作方法,做好学生的思想、政治工作和管理工作。
“我是谁”是以“我是一名党员、一名班主任、一名学生干部”为工作作风和纪律要求,严格要求自己,做学生的知心人、贴心人。
二、 围绕“四查四治”建设“三宽四有”高素质党员干部队伍开展讨论后达成的共识
1、      查党员干部、教师对学生的感情,整治对学生冷漠生硬、麻木不仁的问题;
2、      查干部队伍的纪律作风,整治干部、教师不作为、乱作为的问题;
3、      查党员、教师的精神状态和工作方法,整治执行力不强,执行水平不高的问题;
4、      查各种不稳定和不和谐因素,整治矛盾纠纷调处不力的问题
“三宽四有”即眼界宽、思路宽、胸襟宽,有信念、有本领、有担当、有正气。要勤看书、多看报,及时了解国内外大事。要利用一切可利用的时间学习中共总书记中央习近平同志讲话精神、辽宁省委书记王珉同志讲话精神和学党委书记王丽桥同志在学院党的群众路线教育实践动员大会上的讲话精神以及《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《论群众路线——重要论述摘编》、《厉行节约反对浪费——重要论述摘编》的学习材料。

 lL3辽宁职业学院-国家骨干高职院校


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com