轮播

商贸学院党的群众路线教育实践活动第一阶段工作实施计划
发布时间:2014-03-26 15:48:00 | 作者:王子国 | 文章来源:商贸学院 | 点击数:


          为了搞好商贸学院党的群众路线教育实践活动,根据《辽宁职业学院党的群众路线教育实践活动第一阶段工作计划》,结合我院工作实际,制定本实施计划。03b辽宁职业学院-国家骨干高职院校

       时间安排:从3月15开始至4月15日结束。主要任务是搞好学习宣传和思想教育,深入开展调查研究,广泛听取师生员工意见。具体要求与安排如下:03b辽宁职业学院-国家骨干高职院校

一、认真贯彻落实教育实践活动的指导思想和总要求
(一)指导思想
高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真学习习近平总书记一系列重要讲话、中央和省委教育实践活动指示精神,认真落实学院王丽桥书记3月11日动员大会上讲话精神,本着“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,紧逼围绕“四查四治”和《辽宁职业学院党的群众路线教育实践活动实施方案》的要求和部署,扎扎实实地把本次教育实践活动做好,务求取得实效。
(二)加强领导,组长:张景涛 李 颖
成员:许 静 丁记平 叶松岭 王子国 房继泉 姜春田
 领导小组负责教育实践活动总体安排和部署,党支部具体负责组织实施,党支部书记为第一责任人,要把教育实践活动作为当前首要政治任务,思想上高度重视,工作认真责任,确保教育实践活动落到实处、取得实效。
二、充分做好宣传动员和思想发动工作
       (一)召开全院动员大会
3月17日下午3:00,在办公楼五楼东会议室召开动员大会,学习和传达学院有关文件精神,党总支部书记张景涛同志作动员报告,并对活动的开展提出要求,做出安排。
       (二)广泛听取师生意见
我们将通过下发征求意见表、设征求意见箱、电子信箱、座谈会等形式,广泛征求意见和建议,并对意见和建议进行梳理。
三、科学安排组织好专题学习 
      (一)学习内容:
1.中国特色社会主义理论体系、党章、党的十八大报告、十八届三中全会精神、中央八项规定和习近平同志一系列重要讲话,中央和省委教育实践活动有关会议精神。
2.中央和省委组织编印的《论群众路线——重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《厉行节约、反对浪费——重要论述摘编》等学习材料以及学院下发的有关料。
(二)学习方式:采取集中学习和个人自学相结合、专题学习和研讨交流相结合等多种形式。利用专题学习和研讨交流会等,认真开展“三项讨论”。
    (三)学习要求:要将树立宗旨意识、增强群众观点,联系思想实际、改造主观世界贯穿学习教育始终,做到学院领导班子成员深刻领会、学深学透,中层领导干部精读细研、学以致用,普通党员突出重点、应知应会,着力提高学习成效。
三、广泛听取意见和建议
(一)集中开展“四听四问”活动
根据“四查四治”要求,集中开展“四听四问”活动。“四听”即:听普通干部和师生的意见,听服务对象的意见,听老同志的意见,听党外人士的意见。“四问”即:问效,了解对自身作风情况的看法和评价;问怨,了解对干部作风的怨言和怨气;问症,了解干部作风方面的问题和症结;问策,了解改进作风的对策和措施建议。
(二)多种途径广泛听取意见
1、座谈会形式征求意见。每个党支部只少组织召开一次座谈会,面对面听取师生意见。领导班子成员要深入到师生中听取意见和建议,帮助解决实际困难。
2、其他形式征求意见。总支将四楼东侧走廊意见箱,并公布热线电话等。通过书面征询、专线电话征询等多种形式,广泛征求、听取师生意见和建议。
(三)认真梳理汇总意见建议
党支部对收集到的意见和建议认真进行梳理汇总、对号,并按要求上报学院活动办。
四、巩固成效,做好宣传和总结
(一)加强宣传引导
党支部要充分利用好学院的专题网站、《简报》等宣传窗口,把活动中的工作情况及时反映出来,把涌现出来的好人好事报到出来,为教育实践活动营造良好舆论氛围。同时,要主动与活动办联系,加强工作环节的对接和信息材料的报送,确保学习教育、听取意见环节各项工作有序有效开展。
 (二)认真评估总结
学习讨论、听取意见环节结束后,党支部要对学习教育、征求意见环节的工作进行总结,形成文字总结材料,报送学院活动办。


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com