轮播

难忘的党的群众路线教育实践活动
发布时间:2014-10-23 15:27:33 | 作者:吴艳秋 | 文章来源:老干部处 | 点击数:


 26q辽宁职业学院-国家骨干高职院校

今年三月以来,我作为近四十年党龄的退休支部一名党员,亲临了离退休党总支和学院组织的党的群众路线实践活动动员会、影视报告会、学习讨论会,尤其是总支召开的民主生活会等,给我留下了深刻而难忘的印象。
学院党的群众路线教育实践活动开展以来,离退党总支组织在职党员和离退休党员认真学习,深入查摆问题,离退休老党员积极参加,热情支持,整个活动开展有序,扎实深入,达到了预期目的,收到了可喜成果。
IMG_0700.JPG
教育实践活动中,离退休党总支定期组织党员边学习,边讨论,边改进,边提高。党总支书记从自身做起,要求在职党员干部以服务好老同志为第一要务,必须做好,并在学院领导和相关部门的大力支持,以党的群众路线实践活动为指引,不断整改,件件落实,收到了明显效果。老同志活动场所环境改善了,“老同志之家”网络平台建立了,管理人员服务老同志意识提高了,老同志与管理人员关系更融洽了,知心嗑喜欢和总支书记说,心里话愿意和处长讲。老同志虽说年事已高,而老干部工作确是生机勃勃,老干部处真正成了老同志贴心的家。
教育实践活动中,查找问题,反思不足,批评和自我批评的力度之大,是近年来未见的。尤其是党总支书记一把手,先讲自己的不足,班子不是,其他在职党员同样认真地开展批评尤其是自我批评,使在场的老同志深受感动,他们充分肯定管理人员在服务老同志工作中做出的成绩,还深情地体贴管理人员也一定要把身体保养好,以便今后更好地为我们老同志服务,民主生活有严肃的批评和自我批评,有真诚的关心、爱护和帮助,促进了干群团结,增进了友谊,这样有深度、有质量的党内民主生活会,让我看到了回归中国共产党的优良传统。
党的群众路线是中国共产党的生命线和根本工作路线,其内涵十分丰富。此次活动的重点在转变作风,未来应当将群众路线中的其他内涵,如群众感情,群众立场,群众观念等,更有针对性地贯彻下去,同时增强严肃性,完善监督机制,保证活动的效果。
 


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com