轮播

离退休党总支开展党的群众路线教育实践活动“学习教育、听取意见”阶段实施计划
发布时间:2014-03-24 10:45:20 | 作者:王艳辉 | 文章来源:离退休党总支 | 点击数:


 ZpN辽宁职业学院-国家骨干高职院校

学习教育、听取意见,是搞好党的群众路线教育实践活动的基础环节。根据上级党组织的有关精神要求和《辽宁职业学院开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》的具体部署,结合我院离退休工作实际,现将本阶段的工作安排如下:
一、统一思想认识,做好活动的动员部署(3月13日-3月19日)
根据学院教育实践活动方案,研究制订《离退休党总支开展党的群众路线教育实践活动实施方案》,成立离退休党总支开展党的群众路线教育实践活动领导小组,3月19日召开离退休党总支各支部书记、老干部代表等人员参加的动员大会,传达教育实践活动精神,统一广大离退休党员的思想,明确活动工作要求、做好意见听取等工作。
离退休党总支开展党的群众路线教育实践活动领导小组
   组 长:吴艳秋
副组长:王佐友 徐向臣
   成 员:燕福海 吴志奇 曹希君  杨 军 刘宏宇
  二、多种途径抓好学习教育工作(3月13日-4月15日)
通过离退休党总支组织的集中学习、研讨交流、个人学习等多种形式,组织广大离退休党员认真学习《论群众路线——重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《厉行节约、反对浪费——重要论述摘编》三本规定书目,学习十八大、十八届三中全会和中纪委三次全会精神,学习习近平总书记系列讲话精神,学习中央和省委关于教育实践活动的部署要求,学习中央和省委关于深化教育改革的有关文件等,保证学习效果。
三、充分发扬民主,广泛听取意见(3月19日-4月15日)
紧扣作风建设,采用“沉下去、走出去”的方式,通过走访、慰问,深入老干部中;通过召开老同志座谈会、个别交谈等形式,以查摆“四风”问题为重点,突出作风建设,围绕工作作风、管理水平、服务质量、工作的满意度等方面的实际表现,充分发扬民主,广泛征求广大离退休职工的意见和建议。
 
四、开展讨论,提升形象(3月25日-3月30日)
结合广大离退休职工的意见和建议,围绕“改进老干部工作作风、全心全意为老干部服务”开展大思考、大讨论,提升老干部处工作人员素质形象、提高服务老干部的水平。
五、本阶段要求与目标
一是要高度重视老干部的意见建议,认真进行分析汇总,为下一步查摆问题奠定基础。二是要把学习教育与解决问题结合起来,对听取意见过程中查找出来的“四风”方面的突出问题,能改的马上改,小有小改,大有大改。三是研究出台一些加强作风建设的具体制度和规定,严格执行,令行禁止,让老干部看到变化、见到成效。


关闭窗口  
上一篇:返回列表

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com