轮播

精准扶贫再行动 入户走访暖人心
发布时间:2018-01-14 10:08:11 | 作者:信息员 | 文章来源:党委工作部 | 点击数:


 8CG辽宁职业学院-国家骨干高职院校

——学院赴德贤村开展第二批“结对帮扶”对接活动
根据学院党委定点扶贫工作的有关安排, 2018年1月5日,党委副书记潘国才带领24名党员干部、普通教师代表进行第二批“结对帮扶”对接,完成了147户建档立卡贫困户的全覆盖“结对帮扶”。
1.JPG
扶贫驻村工作队和帮扶党员干部、教师代表挨家挨户走访了对接贫困户,与贫困户家庭进行了入户走访对接活动。走访过程中,每到一户都向贫困户说明来意,与他们亲切交谈、拉家常、问冷暖,详细询问他们的生产生活情况及致贫原因,认真记录贫困户走访访谈情况。通过走访对接,全面掌握了解建档立卡贫困户面临的困难和急需解决的问题,重点核准了贫困户的致贫原因、贫困户属性、贫困户类型等情况,并认真填写了《帮扶记录》,并对下一阶段落实帮扶措施提出了具体的意见和建议。
潘.JPG
 
柴.JPG
 
刘.JPG
下一步,学院党委定点扶贫工作领导小组将根据进村入户走访调查出的实际情况及贫困户的意愿,有针对性地制定帮扶举措,激发贫困户致富积极性,帮助困难群众早日脱贫。驻村扶贫工作队将在学院党委的领导下积极与凉泉镇政府、德贤村两委班子一起凝心聚力,共同商定帮扶计划,落实扶贫项目,推进结对帮扶任务,使德贤村村民早日同步小康。
 


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com