轮播

扶贫重扶智 技术助脱贫
发布时间:2017-12-25 14:32:23 | 作者:信息员 | 文章来源:党委工作部 | 点击数:


 uvX辽宁职业学院-国家骨干高职院校

——辽宁职业学院举办帮扶德贤村农业种植技术培训班
2017年12月13日至19日,为期七天的“辽宁职业学院帮扶德贤村农业种植技术培训班”圆满完成。本次培训班由学院党委安排,驻村工作队策划组织实施。我院扶贫点西丰县凉泉镇德贤村两委代表、村民代表、建档立卡户代表共12名学员参加了培训。
I开班仪式.JPG 集体.JPG
培训期间,我院特别邀请了沈阳农业大学博士孙科、教授王洪平等资深专家前来授课。根据农民的情况,教授和专家用简练通俗的语言、丰富的实践案例进行讲授。重点讲解玉米、水稻的病害防治;如何安全科学使用农药;面对新型现代农业,如何组建农业创业团队;如何结合网络营销充分利用电子商务平台拓宽销售渠道,打造品牌,提升农产品竞争力等方面的内容。
老师讲课.jpg
培训期间,学院组织学员参观了铁岭县纪泰水稻全程机械化专业合作社、铁岭县兴民蔬菜合作社、铁岭市铁研种业科技有限公司;又参观了我校农艺学院的农产品检测、食品加工实训室和园艺学院的食用菌、蔬菜、花卉等实训基地。学员们近距离感受了现代化的农业生产模式和经营方式。
校外参观.jpg 校内参观.jpg
培训期间,还举行了简短的捐赠图书仪式,学院党委副书记潘国才、驻村扶贫工作队队长张义斌代表学院向德贤村捐赠了首批科技图书200余册,潘国才副书记做了重要讲话。
捐赠图书.JPG
在培训结束前,又组织召开了培训学员座谈交流会。学员们畅谈了七天的学习体会和感受。学员们表示,学院对德贤村真帮扶,做实事,得民心,顺民意。对整个培训安排非常满意,同时对今后德贤村产业的发展提出一些很好建议。座谈会上,潘书记也对参加培训的学员提出了真诚的希望,希望他们通过培训,把学到的技术知识带回家乡,带领村民发展产业,共同致富。最后,学员们在充满激情满怀收获的喜悦中结束了本次培训。
IMG_20171218_151249.jpg
学院党委对本次培训高度重视,党委副书记潘国才全程跟踪指导,相关各部门大力支持,使本次培训获得了圆满成功,收到了良好的效果。本次对扶贫村学员的培训,重在扶智。通过培训,使参训学员开阔了眼界和思路、增长了技术知识。更重要的是增进了对我院的了解和感情,坚定了对我院技术助脱贫的信心,更坚定了德贤村两委班子凝心聚力,带领德贤村村民发展产业,脱贫致富的决心。


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com