辽宁职业学院举办孝道文化教育专题报告
发布时间:2016-03-28 09:57:28 | 作者:姜硕 | 文章来源:党委工作部 | 点击数:


 X62辽宁职业学院-国家骨干高职院校

百善“孝”为先,孝为德之本。孝敬父母,尊长敬老,历来是中华民族的传统美德。为进一步弘扬中华民族传统孝道文化、大力培育社会主义核心价值观,铁岭市教育局特邀请孝道宣讲团成员、铁岭市教师进修学院党委副书记郑重到我院做孝道文化教育专题报告。学院党委书记王丽桥、党委副书记、纪委书记潘国才及教工代表150余人聆听了报告。
IMG_6750.JPG
郑书记采用图片、文字、视频等方式,通过自己的亲身经历和感悟,围绕对孝道文化的理解、践行和传承为在场的老师上了一堂生动的孝道文化教育课,从敬亲、奉养、侍疾、立身、谏诤、善终六个方面对孝道文化做了很好的诠释,感人肺腑,发人深省。
IMG_6754.JPG
孝与感恩是中华民族传统美德的基本元素,是中国人品德形成的基础。本次孝道文化宣讲活动的深入开展,对提高我院广大教师的孝德修养,营造践行孝道文化教育的良好氛围必将起到积极的推动作用。我院将以此为契机,积极弘扬孝道文化,进一步培育和弘扬社会主义核心价值观,进一步展现“百善德为先,敬老孝当先”的内涵,进一步提升我院教师、学生的孝敬之心,培养学生做有孝心、有爱心、有善心、爱家乡、爱社会、爱祖国的人。


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com