辽宁职业学院召开党的群众路线教育实践活动总结大会
发布时间:2014-11-03 14:11:49 | 作者:王军 | 文章来源:组织部 | 点击数:


 da9辽宁职业学院-国家骨干高职院校

2014年10月31日下午,辽宁职业学院党的群众路线教育实践活动总结大会在五楼多功能会议室召开。省委第十六督导组全体成员、学院领导班子成员、学院全体中层干部、各民主党派代表、副高级以上职称教师代表等出席了总结大会。学院党委书记王丽桥同志主持会议。
IMG_1835.JPG
会上,王丽桥书记代表学院党委作教育实践活动总结讲话。她首先回顾了我院教育实践活动开展的总体情况。自2014年3月以来,学院党委认真贯彻省委部署和习近平总书记重要讲话精神,在省委第十六督导组的指导帮助下,在全院深入开展教育实践活动,有力推动了作风建设和学校发展。学院党委按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治冶病”的总要求,围绕为民务务实清廉的主题,聚焦解决“四风”方面存在的突出问题,周密安排部署,扎实推进实施,较好地完成了教育实践活动的各项工作任务。一是统筹协调,科学规划,做好顶层设计,二是学习教育,听取意见,强化思想认识,三是查摆问题,开展批评,触及思想灵魂,四是整改落实,建章立制,回应师生期盼。
 IMG_1828.JPG
王书记指出,在此次教育实践活动中,学院党委努力调动广大干部和党员的积极性,形成了鲜明的工作特点,通过学院党委和全院干部师生的共同努力,我院的教育实践活动取得了明显成效,达到了“提高认识、增强责任,转变作风、改进状态,解决问题、推动工作”的预期目标。一是思想认识切实提高。结合骨干校建设,加大“四个力度”;面对高等职业教育面临的新形势和新挑战,努力实现“三个转变”;践行党的的群众路线,保持“两个”稳定。二是班子建设切实增强。进一步完善了党委领导下的校长负责制;加强和改进了党委中心组学习,坚持用好批评与自我批评武器;增强党员领导干部的党性修养。三是工作作风切实转变。形成了求真务实、开放合作、敢于担当的良好的工作作风。四是师生关切切实落实。查找影响学院发展的问题,回应师生关切;查找师生反映强烈的问题,回应师生需求;查找发挥作用不强的问题,回师师生期盼。五是建章立制切实有效。建立和完善了符合学院工作实际的制度体系和办事流程,废止制度2个,修订制度10个,新建制度28个,真正做到了按章办事,公开透明。
IMG_1850.JPG
学院各党总支结合自身实际,创新活动载体,彰显了“自选动作”特色。一是树典型,深化主题教育。开展了“最美辽职人”系列评选活动,用典型的力量激励和带动全院师生做好人、扬正气、促和谐。二是传经验,提高活动实效。征集典型案例30个,反映了我院群众路线教育实践活动的真实性、创新性和实效性。三是进社区,开展关爱活动。学院14个党总支、521名党员与全市20多个社区建立了联系,发挥了我院党员的先锋模范作用。四是结对子,帮扶关爱学生。与困难学生结成帮扶对子,走进学生内心,用知识引导学生,用理想激励学生,用亲情感化学生。
王书记强调,我院党的群众路线教育实践活动取得了阶段性的成果,得到了上级党组织的充分肯定,获得了全体师生的较高评价,但我们也发现了一些问题和不足,和上级的要求和师生期待还存在一定的差距。为此,我们要继续认真学习贯彻省委和习近平总书记的重要讲话精神,始终把作风建设作为一项政治任务常抓不懈,善始善终,善做善成,以“钉钉子”精神巩固扩大教育实践活动的成果,确保把教育实践活动办成群众满意工程。要继续抓好整改方案的贯彻落实,继续完善作风建设长效机制,继续加强领导干部队伍建设,继续统筹推进学院内涵发展,以即将召开的党代会为契机,精心描绘学院未来发展的蓝图,全面吹响学院改革发展的号角,以更加高昂的政治执情、更加振奋的精神状态,更加扎实的工作举措,为建设高职名校,早日实现“强校梦”而努力奋斗!
IMG_1867.JPG
省委第十六督导组组长戴万津同志在讲话中,对我院教育实践活动的开展情况给予了充分肯定。他指出:教育实践活动开展以来,辽宁职业学院党委高度重视,按照省委的统一部署,全面贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,坚持严要求,高标准,深入开展党的群众路线教育,理想信念和党性修养得到了进一步的增强,严肃开展批评和自我批评,发现问题及时解决,扎实推进整改落实,不正之风得到了纠正,基层党组织的战斗堡垒作用得到了进一步的增强,建立健全了制度体系,抓好抓实作风建设的长效机制。达到好了预期的目标,得到了群众的好评。
戴万津组长强调,希望辽宁职业学院把作风建设不断引向深入,做好以下三个方面的工作:一是认真学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话精神,将其作为当前一个重大的政治任务来抓,深化学习讨论,将思想认识统一到讲话精神上来,运用好成功经验,落实从严治党的责任,推动教育实践活动的常态化。二是深入抓好作风建设,在整改落实上下功夫,防止出现“回潮”现象,主要针对专项整治、查摆出的“四风”方面的突出问题和改革发展中需要解决的问题。不折不扣地抓好整改落实工作,建立健全作风建设的长效机制。三是巩固把握教育实践活动的成果,巩固作风建设的成果,开展群众观点教育毫不放松,坚持“团结-批评-团结”的原则,严肃党内生活,从严治党,建立服务型党组织,为师生服务,认真履行责任,强化角色意识,把党建工作抓具体,抓深入。
王书记代表学院党委对省委第十六督导组对学院党的教育实践活动的精心指导和热情帮助表示衷心的感谢。我们要在所取得的成绩的基础上再接再励,深化学习,抓好整改落实的后续工作,巩固科学发展的思路,按照省委督导组戴万津组长的讲话精神,保持好的作法,进一步扩大实践活动的成果,为全面完成骨干校建设工作,推进学院发展提供可靠的思想和政治保证。
根据省委督导组的安排,与会人员对学院领导班子及成员开展教育实践活动情况进行了群众满意度测评。

 da9辽宁职业学院-国家骨干高职院校


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com