轮播

中国梦 辽职梦 专业梦 我的梦
发布时间:2018-06-25 10:17:16 | 作者:信息员 | 文章来源:本站 | 点击数:


——辽宁职业学院“亮技能、展风采、育工匠”技能展示活动纪实
 zOJ辽宁职业学院-国家骨干高职院校
      “中国梦”是由不同群体、个体的梦想编织而成的,“辽职梦”是由辽职师生的“专业梦”、“我的梦”汇集而成的。为进一步激励我院学生工匠精神的实践和养成,厚植工匠文化,点燃教师与学生的专业梦想,5月初,学院教务处以职业教育活动周为引领,组织开展了以“亮技能、展风采、育工匠”为主题的2018年学生职业技能展示活动。学院领导高度重视,各二级学院精心筹划、积极组织,场场比赛各具专业特色,亮点纷呈,掀起了我院技能比拼、勇于追梦的新高潮。zOJ辽宁职业学院-国家骨干高职院校
   机械工程学院第一届“工匠杯”普通机床车削加工技能大赛组织有序,从理论考试到技能比拼,过五关、斩六将,技能比赛过程中既要争分夺秒又不能失之毫厘,让评委和观众叹为观止。zOJ辽宁职业学院-国家骨干高职院校
   汽车工程学院参加电子设备安装调试赛项的电气自动化技术专业同学屏气凝神,对每一个元器件的识别、测量、排版、焊接、组装、调试都做到精益求精。
    农艺学院食品加工技术专业的蛋糕裱花比赛中,面点“师傅们”正全神贯注,忙着手上的“新作”,桌上展示的“果缤纷、雪乡、花团锦簇、蓝色之恋”等作品彰显出“师傅们”高超的技能水平,不仅造型赏心悦目,味道更是香飘十里,让人垂涎欲滴。zOJ辽宁职业学院-国家骨干高职院校
   参加蔬菜嫁接、植物组织培养比赛项目的园艺学院同学通过灵巧双手展示了现代农业种植技术和科学手段,参赛选手互相配合,沉着冷静, 技术娴熟,操作规范,得到评委们的一致好评。zOJ辽宁职业学院-国家骨干高职院校
   动物科技学院宠物养护与驯导专业的宠物服饰作品征集大赛,“设计师们”为宠物设计的衣服款式新颖可爱,做工细致、纹饰精美,更采用了手机网络投票的形式,完美的把信息化与技能竞赛融合在一起。
zOJ辽宁职业学院-国家骨干高职院校
         财经学院会计专业的首届沙盘模拟企业经营大赛,是由新道科技股份有限公司协办、大连发现王国赞助的产教融合校、企业合作办赛。会计专业的会计手工大赛中,每个代表队四名同学分别担任出纳岗位、成本岗位、总账岗位、主管岗位,并完成相应岗位赋予的工作任务,完美的模拟了企业的真实工作情境。
    商贸学院旅游管理专业开展的校园导游模拟大赛中,一位位校园导游对校园内景点的讲解声情并茂、妙语生花,“游客们”听得如痴如醉,流连忘返。
   高尔夫学院的服务英语大赛中,评委和观众们仿佛置身于专业的高尔夫俱乐部,享受一场视觉和听觉的盛宴。
   信息科技学院更是通过专业技能大赛、企业专家进课堂、校企共建工作室三个系列活动,为学生们搭建了相互学习、交流技艺、展示才华的平台。
zOJ辽宁职业学院-国家骨干高职院校
         整个比赛历时一个月有余,9个二级学院、21个专业共组织技能大赛50余场。比赛使教师与学生亮本事、展技能,不仅展示了学院人才培养、实践教学和校企合作的丰硕成果,也让社会各界更加深入了解我院的办学特色,达到技能教育创特色、开门办学谋发展的目的。zOJ辽宁职业学院-国家骨干高职院校
   比赛更点燃了师生的梦想,让每个辽职人深深理解了“我的梦”、“专业梦”是构成“辽职梦”、“中国梦”的一块块基石;深深理解了有梦想、肯拼搏,就有机会,有奋斗、肯付出,一切美好就能创造出来。以赛促教培育现代工匠,以赛促学成就出彩人生,相信在践行“中国梦”的道路上,我院师生定会谱写出“辽职梦”、“专业梦”、“我的梦”美丽的篇章。
zOJ辽宁职业学院-国家骨干高职院校
 


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com