栏目导航:

您当前的位置:首页 > 通知公告

关于开展教师文化建设活动的通知

时间:2014-04-04 15:16:39  来源:组织部  作者:陈修佳

学院各部门:

为了创设“敬业奉献、健康身心、快乐工作、自主学习、持续发展”的教学氛围,形成“我健康、我快乐、我学习、我发展”为核心内容的教师文化,促进教师个性化发展。经研究决定开展教师文化建设活动,现将有关事项通知如下:

一、活动宗旨

本次活动遵循人本主义理论,坚持以师为本,尊重教师的价值,关注教师发展的潜能,为教师提供学习交流与展示的平台,促进教师自主化、个性化、专业化的成长,满足教师的自尊需要和自我实现的需要,从教师人格修炼、人文素养提升、精神状态改变、心理素质健全、高雅情趣培养、乐观向上态度形成等方面推动我院教师文化的建设。

二、参加对象

全院专兼职教师。

三、时间安排

第一阶段:2013年10月24日至12月6日专兼职教师自学教师文化建设活动学习材料(见附件)。

第二阶段:高职教育研究室组织全院教师集体观看教师文化建设专题录像片。

第三阶段:2014年1月至3月,教师结合自学和录像片每人撰写一篇关于教师文化的体会文章(最好以论文形式撰写)开学时以部门为单位上交高职教育研究室。

第四阶段:高职教育研究室组织人员对教师的体会文章进行评审,获奖的文章可以推荐辽宁高职学报免费发表或在学院学报上发表。

四、组织领导

学院成立教师文化建设领导小组,负责领导、统筹和协调教师文化建设的各项工作。

组长:李慧敏

成员:陈修佳、井大军、曲长龙、张博、杨明、马晓军、李刚、李颖、张义斌、魏忠发、刘晓峰、迟秋萍、李东波

领导小组下设办公室在高职教育研究室,负责教师文化建设的日常管理工作。

办公室主任:井大军(兼)

成员:崔杰、孙怀忠、刘山辉、蒋锦旗

五、其它事宜

1、 高度重视,广泛动员。各部门要高度重视此次活动,做到以教师文化建设为抓手,并以此作为学院内涵发展、校园文化建设的有效载体,广泛宣传发动,认真深入地探究教师文化建设的内容体系和行为模式,从而确保活动扎实、有效地开展。

2、注重过程,抓好落实。各部门要注重活动的过程管理,在过程中锤炼队伍,要指定一名活动负责人(报高职教育研究室),负责活动的全面开展。

 

附件:教师文化建设活动学习材料。

 

 

  教师发展中心

2013年11月11日

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
广告兴趣小组赴昌图风景写生(图文)
广告兴趣小组赴昌图风
深入教学改革,提高教学效率(图文)
深入教学改革,提高教
工作站成员李静2015年度院级教研课题开题(图文)
工作站成员李静2015年
工作站成员李林孖参加“全国信息化教学与资源建设研讨会”(图文)
工作站成员李林孖参加
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门