学院纪委组织观看专题片《巡视利剑》
发布时间:2017-11-23 10:54:38 | 作者:马志伟 | 文章来源:纪检监察室 | 点击数:


 Rnj辽宁职业学院-国家骨干高职院校

2017年11月22日,学院纪委组织全院中层干部和纪检委员在五楼多功能厅观看专题片《巡视利剑》,学院党委书记王丽桥、党委副书记兼纪委书记潘国才、副院长苏允平参加了观看。
1.JPG
本次活动旨在贯彻落实党的十九大精神和省纪委《关于全省纪检监察系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》中“运用好《法治中国》、《巡视利剑》等电视专题片推动纪检监察事业发展”的要求,使全面从严治党向纵深发展,强化党内监督,净化党内政治生活,增强领导干部的党性修养,提高拒腐防变能力,促进领导干部在工作中坚持“学条规、提能力、促规范”,从而促进学院各项事业的发展。
2.jpg
专题片全景展示了党的十八大以来巡视工作在纪检领域所发挥的令人瞩目的利剑作用,选取了在巡视中落马的王珉、苏树林、武长顺、卢恩光、司献民、黄兴国等典型案例,向人民群众充分展示我国全面从严治党多举措、全覆盖、零容忍的态度和决心。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排和全面从严治党的重大举措,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,发现问题,形成震慑,成为国之利器,党之利器,有效破解了党内自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。
3.JPG
片中,违法违纪人员现身说法,披露案件始末,从中不难发现他们腐化堕落的根源。党的领导弱化,党的建设缺失,全面从严治党不力,党内政治生活不严肃、不健康从而导致理想信念模糊,宗旨意识淡薄,放松了党性修养的锻炼,造成人生观、价值观的扭曲,在金钱和权力面前迷失了方向,从而走向违法犯罪道路。利剑高悬,警钟长鸣。我们应该从中吸取到深刻的教训,一定要把全面从严治党向纵深发展,严肃党内政治生活,狠抓基层党组织建设,强化党内监督,聚焦问题,形成震慑,让我们的党员领导干部不敢腐、不愿腐、不想腐。同时,党员干部要不断加强自身的党性修养,坚定理想信念,强化“四个意识”,做一个勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部。
4.jpg
观看结束后,潘书记进行了总结并对我院的党建工作提出了几点要求。一是对省委高校工委调研督查组检查中存在的问题进行认真总结、落实整改;二是根据省委高校工委、教育厅党组下发的文件要求,认真贯彻落实宣传十九大精神,全面、细化,明确职责;三是中层干部要狠抓基层党组织建设,肩负起两个责任,党务工作和业务工作同部署、同落实、同安排;四是纪检干部要加强学习,按照省纪委驻省教育厅纪检组的要求,认真落实“学条规、提能力、促规范”岗位练兵活动。


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com