轮播

我院召开全体中层干部会议传达全省高校领导干部警示教育报告会精神
发布时间:2016-01-16 13:57:33 | 作者:张涛 | 文章来源:纪检监察室 | 点击数:


 UUM辽宁职业学院-国家骨干高职院校

按照2015年12月28日和2016年1月13日省委高校工委、省教育厅组织召开的“全省高校领导干部警示教育报告会”会议要求,我院于2016年1月14日下午专门召开了中层以上领导干部会议,学院党委副书记、纪委书记潘国才同志认真传达了全省高校领导干部警示教育报告会精神
IMG_6254.JPG
潘书记介绍了我院领导班子成员参加2015年12月28日和2016年1月13日两次会议情况,传达了全省高校领导干部警示教育报告会精神。首先传达了省纪委副书记杨锡怀所作专题报告,杨书记对近年来全国反腐败斗争形势和我省查处高校违纪违法典型案件进行了剖析,对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行了阐述和解读,并从新时期如何正确认识当前反腐败斗争的形势和如何加强高校的党风廉政建设两方面全面讲述了从严治党、严于用权的重要性。省委高校工委副书记、教育厅副厅长翟文豹在讲话中指出了目前高校党风廉政建设存在的问题,并对全省高校从严治教治校、全面加强和改进高校监督管理工作提出了五项要求:一是必须坚持和完善党委领导下的校长负责制;二是必须坚持守土尽责,高校党委要切实落实好管党治党的政治责任;三是必须加大纪检监察和审计力度,强化监督制约;四是必须不断完善管理制度体系,狠抓执行和落实,筑牢党风廉政建设的防火墙;五是必须加强对高校办学质量和管理水平的评估与奖惩。驻省教育厅纪检组长任伟的讲话中通报了高校存在的腐败问题;剖析了产生问题的原因;提出了做好工作的思考。同时传达了任伟组长对贯彻落实全省高校领导干部警示教育报告会精神的具体要求。
IMG_6262.JPG
   结合对会议精神的传达,潘书记提出了下一步工作要求,学院广大党员领导干部要对高校存在的腐败问题进行认真反思,深刻汲取教训,把深入学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,严格遵守政治纪律和政治规矩作为当前党建工作主要任务来抓。学院党委已制定出了《辽宁职业学院学习贯彻<中国共产党廉洁自律准则>和<中国共产党纪律处分条例>实施方案》,并将邀请铁岭市纪委领导到校对全体党员进行《准则》和《条例》两部党内法规的解读,下学期开学初将组织全体中层干部到警示教育基地开展警示教育。继续修订相关制度,完善议事规则和决策程序,实现用制度管人、管事。希望广大党员干部能够自觉学习,进一步增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,严格履行一岗双责,做到忠诚干净、勇于担当,为学校发展不断做出新的更大贡献。


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com