名师简介——铁岭卫生职业学院 彭玉英
发布时间:2013-11-20 18:58:16 | 作者: | 文章来源: | 点击数:


 

彭玉英.jpg
彭玉英 本科学历,学士学位,口腔医学副教授。1993年考入锦州医学院口腔医学专业,1998年毕业,同年12月到我院任教。先后担任过口腔医学、口腔工艺等多个专业的授课任务,讲授《口腔解剖生理学》《口腔内科学》《口腔修复学》《可摘义齿修复工艺技术》等近十门学科。曾先后到铁岭市中心医院口腔科、中国医大二院口腔科进修学习。曾担任五官教研室副主任、主任,现任我院口腔系系主任。多次被评为我院先进工作者,2011年荣获第三届铁岭市青年科技奖。讲授的《可摘局部义齿》《急性牙髓炎》等课程被评为市级优秀课,说课《牙体解剖形态生理意义》获市级一等奖、省级二等奖,课件《急性牙髓炎》获全国中青年骨干教师优秀教学成果二等奖,在国家级刊物上发表《烤瓷牙并发症分析》、《牙隐裂的诊断与治疗》、《浅谈口腔医学向口腔工艺的转型》、《谈如何加强口腔医师与技师的沟通》等6篇论文,参编第四军医大学出版的教材《五官科护理学》,担任科技出版社《眼耳鼻喉口腔科护理学》副主编,参与辽宁省教育科学“十一五”规划立项《中等职业学校素质教育的目标、内涵的研究》,主持省教育科研管理协会课题《临床病例在口腔内科学中的应用研究》。



版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvc@vip.163.com
CopryRight ©2011-2012 All Rights Reserved
Powered By Lnvc 辽ICP备10006453号