名师简介——铁岭卫生职业学院 赵立彦
发布时间:2013-11-20 18:57:35 | 作者: | 文章来源: | 点击数:


 

赵立彦.jpg
赵立彦,本科学历,学士学位,教授、主任药师。1987年毕业于辽宁中医药大学中药系,1989年调入铁岭市卫生学校任教,曾担任中药教研室副主任、主任,中医药教研室主任,现任药学系主任。先后承担中专、大专、本科等不同层次、多个专业的生物化学、生物化学检验技术、天然药物化学、中药、方剂、天然药物学基础、中草药种植技术、温病学、金匮要略、医古文等多门课程的授课任务。先后参加国家食品药品监督管理局高级研修学院组织的药品生产质量管理规范(GMP)培训和国家药典会组织的《中国药典》2010版培训班,并到铁岭市药品检验进修学习。现任辽宁省中药学会理事、铁岭市中医药学会理事。
分别在全国医药院校规划教材《生药学》、《天然药物化学》中任主编、副主编。在《辽宁中医药大学学报》、《中国医药指南》等国家级刊物上发表《黑膏药软化点半成品、成品比较研究》、《巴豆的合理加工及中毒后的解救》、《杜记独角膏临床疗效及作用机理初探》等十多篇论文。主持辽宁省职业技术教育学会科研规划项目课题《高职药学专业学生药剂课实训探索》。2006年7月被铁岭市委、市政府评为铁岭市首届自然科学学科带头人。



版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvc@vip.163.com
CopryRight ©2011-2012 All Rights Reserved
Powered By Lnvc 辽ICP备10006453号