创业典型-姜帅
发布时间:2015-04-14 15:11:54 | 作者: | 文章来源: | 点击数:


 

姜帅, 2005年考入我院,就读园艺系。朴实的他在学习过程中总是根据自身特点有针对性地学习,处处做到理论结合实践,掌握了扎实的园艺技能。学习成绩一直名列前矛,连年获得了国家奖学金,省政府奖学金,优秀班干部,学习标兵, 三好学生等荣誉称号。
在毕业实习期间,他放弃了在城里工作的机会,毅然回到农村帮助父母干农活,在长时间和农民、一些经营者打交道的过程中,他发现优质农产品(尤其是那些无公害的农产品蔬菜等)在市场上销量非常走俏,甚至是供不应求。他的心中便有了自己的规划和想法——建一个无公害农产品生产基地。
就这样姜帅为自己的创业征程迈出了第一步,在铁岭熊官屯乡建了3栋蔬菜大棚和10亩露地蔬菜。
创业初期,由于他的技术和经验不足,经常在管理和经营上出现问题,但他没有放弃。而是经常请母校的老师到基地来指导,向老师学习先进的技术和经验,在很短的时间里,自己的技术水平有了很高的提升,在生产经营过程中遇到的问题也就迎刃而解了!
姜帅就凭着自身谦虚认学,不怕苦,不怕累,不耻下问,遇到问题不退缩的这股韧劲,把自己的的无公害生产基地由原来的3栋大棚扩展到现在的8栋,10亩露地蔬菜扩大到20亩,总占地面积50亩左右。现在已经实现一条龙服务,并形成了一定的规模!
创业感言:“广阔天地,大有作为”

姜帅3.jpg



版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvc@vip.163.com
CopryRight ©2011-2012 All Rights Reserved
Powered By Lnvc 辽ICP备10006453号