轮播

礼仪原理——使你受欢迎的技巧
发布时间:2013-05-09 10:18:20 | 作者:何婧美 | 文章来源:学生处 | 点击数:


 YFC辽宁职业学院-国家骨干高职院校

交际中讲求聆听艺术,同样是基于对人性需要的满足,卡耐基说:请记住,跟你谈话的人对他自己、他的需求和他的问题,比他对你和你的问题,更感兴趣千百倍。对他人真诚地感兴趣无疑就是对他人的谈话内容感兴趣,对他倾诉本身感兴趣。无数的生动的事例。证明这些都是行之有效的方法。其实,卡耐基的人际关系技巧都是基于“人类本性中的弱点”,人际关系的理性操作方法就是我们要以人类的优点去弥补人类的弱点,不成熟催人成熟。
杰克乌弗在《陌生人在爱中》写道:“很少人经得起别人专心听讲所给予的暗示性赞美。”英王爱德华八世宁要爱情不要王位,他倾心的辛普森夫人出身平民,又两次离婚,究竟是什么使爱德华倾心到忘乎一切的地步?据说辛普森夫人虽然美丽,但非绝代佳人,他的迷人之处在风度,特别是她的非凡之处:她坐在温莎公爵对面,肘靠在桌面上,手支着下颚,他的眼睛、耳朵、整个身心似乎完全沉醉在他说的每一个字、没一句话中,他似乎在说:“说下去吧,在多告诉我一点…我在听…有趣极了”至今西方人仍然认为辛普森夫人是最有魅力和赏识的对象。
国外有句名言:“用十秒钟讲,用十分钟听。”社会学家指出,在人们日常的语言交往活动中,听的时间占45%,说的时间占30%,读的时间占16%,写的时间占9%这说明听在人们的交往中居于非常重要的地位。谈判学者认为,成功的商业性会谈,并没有什么秘诀,专心地注意那个对你说话的人,是非常重要的,在也没有比这个更有效果的了。

善于聆听就是要学会做一个好听众。YFC辽宁职业学院-国家骨干高职院校


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com