轮播

常怀感恩之心,生活处处是感恩
发布时间:2013-05-09 10:44:45 | 作者:商轶闻 | 文章来源:学生处 | 点击数:


 Mpg辽宁职业学院-国家骨干高职院校

感恩是生活的一种态度,学会感恩可以使自身进一步完善。在生活中寻找感恩的例子实在不少。
人要感恩命运带来的幸福。中国作家史铁生身残志不残的事迹感动无数人。史铁生从小患有疾病导致双腿残疾,然而他的母亲给了他战胜病魔的信心,他自己又忍着病痛自学了英语和文学写作,最终功夫不负有心人成为中国有名的作家。一生与地坛结缘写下了不朽的文章让读者肃然起敬,母亲肯定了他的努力,他感恩生命,又重视母爱的不平凡。我们意识到某些不幸有时会是一种幸运,每个人都要认识自己命运的伟大。
伟人也有感恩的一面。毛泽东从小受到启蒙老师徐特立的教诲立志干出了一番惊天动地的革命事业。毛泽东将自己的恩师请到身边指点工作,徐特立一生为中国的教育事业做出了杰出贡献,毛主席感恩尊师品德一直被传为佳话。有了感恩生活就会美好,有了感恩社会才会和谐。
感恩父母是一种责任。父母生养孩子不易,比如要四处奔波赚钱为儿女支付学费,在生活上要细心照顾儿女,儿女在异地工作他们时时牵挂着,没有父母的创造就没有子女生活的条件。看着父母那一张朴实的脸,一双长茧的双手为我们历经了多少风霜。父母年老我们要赡养,父母病痛要及时医治,不论自己是贫是富都要感恩尽孝,这是一种基本的道德与责任。
感恩不是只有人才能做到,那些不会说话的动物也会用行动证明。有媒体报道一条狗竟然为死去的主人守灵三天三夜,一时在网上轰动,后来有人证实确实如此。狗是通人性的,它记得主人的好,心甘情愿尽职尽责。在一个地球上人与动物只要平等相处自然成和谐一家,动物的感恩源于人类的爱心和真诚。只要有感恩精神处处是春暖花开,和谐如画。感恩的事迹数不胜数,俗话讲的好:滴水之恩定当涌泉相报。


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com