轮播

“嘉言懿行 伴我行 辽职文明 伴终生”寄语
发布时间:2013-01-06 12:42:21 | 作者:商轶闻 | 文章来源:学生处 | 点击数:


要03.jpgJox辽宁职业学院-国家骨干高职院校

孝道是中华民族传统文化之精髓。《孝经》云:夫孝,天之经也,地之义也,民之行也。孔子曰:夫孝,德之本也,教之所由生也。
孝,体现着做人的道理,孝道是人道德品质的核心和底线。君子务本,本立而道生,孝弟也者,其为人之本与。
嘉言懿行,修身立德,是当代大学生所必须具备的基本道德。不力行,但学文,长浮华,成何人。
在这个世界上有两件事不能等:一孝顺,二行善。对父母要知恩、感恩、报恩,对父母感恩的孩子最有福。因此我们要时刻怀着感恩的心。积德虽无人见,行善自有天知。做好事并不是为求名,也不是为求功德;抱着尽本份的心去做好事,才是真正的好事、才是至诚无私的善事。因此真正的落实嘉言懿行,弟子规才是我们现代大学生应该去做的。只有将理论落实到生活中,才能体现出实际作用。


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com