轮播

2013年辽宁省省政府奖学金获得者——宋璐璐
发布时间:2013-11-18 09:33:42 | 作者:王冬 | 文章来源:学生处 | 点击数:


 3gg辽宁职业学院-国家骨干高职院校

2013年辽宁省省政府奖学金获得者——宋璐璐
宋璐璐,女,汉族,1992年8月出生,中共预备党员,2011年9月入学,辽宁职业学院商贸学院旅游管理专业1131班。在校期间,曾被评为“辽宁职业学院优秀团员”、“辽宁职业学院优秀团干部”、“辽宁职业学院三好学生”、“铁岭市三好学生”;获得过“辽宁职业学院导游技能大赛二等奖”、“辽宁职业学院首届未来职场精英挑战赛一等奖”、“辽宁省导游技能大赛三等奖”、“辽宁省职场精英挑战赛优秀奖”。
 
阳光自信 勤奋进取 学生干部要成为传递正能量的使者
辽宁职业学院商贸学院旅游管理专业1131班宋璐璐
一、学生就是要以“学”为本。
她为人正直、诚实而又不失开朗大方,生在一个社会开放、思想活跃的时代,又能分析利弊,自觉吸收社会正能量。她相信人生有理想追求,要讲责任担当,因而锲而不舍学习专研,在学习方面勤奋刻苦、品学兼优。为了使自己在大学生活结束时,能成为不折不扣的综合性实用人才,她认真学习,努力扩大知识面,在专业知识方面做到专精,在其它知识面上做到广博,把知识以专业知识为核心,相关知识成网状立体化起来。天道酬勤,这两学年她分别以专业知识平均90分以上的学习成绩分别获得国家励志奖学金、辽宁省政府奖学金的评选资格。坚定的信念是一个人追求理想的灵魂支柱,是一个人走向成功彼岸的源动力。作为预备党员的她时刻牢记自身的责任,严格要求自身行为,积极参加各项实践活动,注重政治理论学习和思想觉悟的提高,曾获得辽宁省导游技能大赛三等奖、辽宁职业学院导游技能大赛二等奖。并结合学院团委的整体安排,组织了缅怀革命先烈,传承爱国精神组织生活会;开展了“反思我们为什么上大学”和大学生诚信考试嘉言懿行活动等主题班会,积极完成党组织交给她的各项工作任务,经常带领同学们到敬老院献爱心,帮助老人们做一些零活,给老人们讲故事。她曾在清明节带领预备党员和积极分子参观祭扫烈士公墓,参加扫雪,清理铁岭市多个小区的白色垃圾等义务劳动。她始终认为,作为学生党员只有认真的为同学们服务,今后才能更好地、全心全意为人民服务。在这两年的学生会工作中,她得到了商贸分院全体师生的一致好评和高度赞许。
在生活中,她少了许多90后的娇气,是一个能吃苦,非常上进的女生。大一的时候放弃了暑假的休息时间,努力找兼职工作,锻炼自己的意志。时值暑假找兼职工作特别困难她不怕辛苦,克服炎热和一次次被拒绝的打击,她没有放弃,不断地寻找着新的工作目标。功夫不负有心人,最后她终于找到了一份非常适合自己的兼职工作,工作一个月深受同事和领导们的认可。
二、学生干部就是同学们的领头人和服务员。
人生最重要的是有一个好的心态。带领中国足球打入世界杯的前国家队外籍教练米卢曾说过:态度决定一切。她很荣幸成为2011级商贸学院旅游管理专业的班级班长,工作中兢兢业业,一丝不苟,有着高度的责任心、使命感,为年级、班级的工作尽心竭力,把为同学服务作为自己的工作宗旨和目标。由于生活经历的不同和年龄的差距,在对待一些事情的认知和看法上,她能很理智的分析、解决。但是,当工作中遇到很多困难,同学们的思想未必和她一致时,她开始努力适应同学们的思维方式,静下心来寻找自己的不足,虚心向以前的优秀班级干部学习,与辅导员老师进行深入探讨,及时地调整了自己的工作思路和方法,主动与同学们沟通,真诚交流,虚心接受意见,运用各种方法敲开同学们的心扉,逐渐的与同学之间能够相知、理解、配合,使班级工作得以顺利开展。她认为没有班集体,她是很难走到今天的,看似琐碎的班级工作让她学到了很多,她所在的班级不仅工作出色,参加活动积极,学习氛围还非常浓厚,班风优良,大家团结奋进,共同进步,互相关心,形成了一个积极向上的班集体。
在做好班级工作的同时,她还参加了商贸学院学生会。她认为学生会是个非常锻炼能力的组织,她细心学习、认真领会,不久便担任了仪检部部长,后来又兼任学习部部长,2013年6月担任商贸学院学生会代理主席一职。在学生会工作中,她也表现出了同样的热情,对辅导员老师部署的工作能积极认真、努力地完成,团结全体同学。她深知自身的位置和作用,代表着老师的形象和全体同学们的利益,因此在工作中严格遵守规章制度,把握做事尺度,对同学们违反原则的事情她总能够动之以情、晓之以理的与其沟通,时间久了,同学们竟常开玩笑的称呼我黑脸包公。她善于调动学生会其他学生干部的积极性和创造性,发挥每位成员的主人翁责任感,互相配合共同努力,使学生会成为了一个和谐向上的集体,使每个成员都体会到了工作的乐趣。她身体力行,每天早晨早起与体育部、学习部的同学组织早操,课余时间协助老师检查课堂自习。她严格要求自己,总是在不断的努力工作中查找自身存在的不足,寻找与评估检查要求相比依然存在的差距,在繁重的学习和工作面前她没有说过一声苦、喊过一次累,很好的处理了工作和学习的关系。凭借出色的表现,她的工作得到了商贸学院领导和老师的高度认可。
2012年9月,学院迎来了2012级新生,每个班级都会选择一个责任感强,善于沟通的学生来带大一新生,就是选择辅导员助理。学院领导第一个提到她。辅导员助理既要与辅导员老师协调,又要管理好新生的学习和生活中的各种问题。在学生军训期间总能看到她忙碌的身影,她带的市场营销专业的同学各方面表现的都非常优秀,同学们也尽早的进入了大学生活的状态,但是个别同学还存在盲目的状态,她不惜辛苦时常找这几个同学谈心,积极调整他们的心态,让他们更好的明确了个人的大学目标,使他们没有迷失的目标。生活中,不断帮助新生,在学生的心中她如亲姐姐一样照顾着她们,这个班级的同学都具有较强的上进心,她们班的成绩也在本专业名列前茅,得到了领导和老师的一致认可。在学院军训大会上她被提名表扬,这使她有了不断奋斗的激情,她相信将来会拥有更加美好的未来。
三、身为党员,必须充分发挥先锋模范作用。
在20122013学年度党员进驻寝室的活动中,她积极主动的参与其中,在分院党总支书记和老师的全力帮助下,她克服了党员进驻寝室活动中遇到的各种问题。为了避免新生对此次活动的不满或不解,积极给新生做思想工作,使新生更早的进入大学状态,避免了新生刚入大学生活的迷茫。她与新生相处非常融洽,在各方面都严格要求自己,因为她深知自己的言行会影响到新生的行为。作为六人寝室的老生,工作中她情理并重,虽然这个小集体不是由一个班级的同学组成,但她也能和室友融洽相处。她所带班级的内务、卫生评比从来不落后,流动红旗到了她所带班级的宿舍就再也没流动过。在学习上,她也不甘示弱、共同努力,个个争先夺优,成绩均名列前茅。由于寝室的每个成员都不是一个班级的,所以所学专业不同,她很好的利用了这一特点,在平时学习中她们很好地沟通,把各自的专业知识传授给大家,这样即巩固了本人的知识也拓展了每个室友的知识面。她们寝室的每个成员都积极参加学院、年级的活动,在学院组织的寝室文化大赛中夺得第一名。虽然她们来自五湖四海,但却有着共同的目标和理想,在她的影响下,同学们个个热爱学习,注重个人修养。从入学至今,每个月的文明宿舍评比中总有她们寝室的名字。在生活上她们都崇尚节俭,养成了朴素的生活作风。
她在学生会、班级、寝室的工作中扮演着不同的角色,但是她都能表现出极强的驾驭能力,适时转换角色,很好完成地任务。
有道是道虽迩,不行不至,事虽小,不为不成。 脚踏实地,尽己所能,从现在做起,从小事做起,从身边做起,这就是我的真实写照。只有通过一点一滴的投入,才能换来一丝一缕的胜利。不集小流无以成江河,不积跬步无以至千里,正所谓一沙一世界,一花一天堂,一叶一菩提。 她经常说:我是一名平凡的学生干部,也是一名平凡的共产党员,更是一名平凡的辽职学子。大家虽然看不出她惊天动地的壮举,但她会让大家看到的是点点滴滴的真实,而且无处不体现着她身上闪光的品质,奋发向上的精神。雄鹰高飞,是因为胸怀翱翔蓝天的追求;河水奔流不息,是因为心向浩瀚大海的怀抱;而她能够不畏生活的艰辛不断攀登,是因为心中那永不破灭的梦想——用知识改变命运,用崇高的思想造就灵魂!
 
师长点评:宋璐璐同学活泼开朗,勤奋学习,善于思考,积极参加校内外的团学活动,积极协助辅导员老师做好班级工作,有较强的组织协调能力,是一名品学兼优、综合素质较高的大学生。
 
辽宁职业学院商贸学院党总支书记张景涛、辅导员王子国
 


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com