轮播

嘉言懿行 助人为乐
发布时间:2013-11-13 15:42:37 | 作者:关力鑫 | 文章来源:学生处 | 点击数:


 J06辽宁职业学院-国家骨干高职院校

2013年11月11日17:00左右,汽车工程学院任成铭同学在教学楼U型广场附近发现一名男同学突发疾病晕倒,任成铭同学立即找来出租车,并在两名新疆中职班同学的帮助下把该名昏倒的同学抬上车,由任成铭同学带领该同学前往铁岭市中心医院治疗。抵达医院后,任成铭同学帮助其挂号,带领他看病,护理直至该同学的家长到来。家长到场后,表示十分感谢,再三询问也没有得到他的姓名,仅了解到任成铭同学所在班级。后来学生家长找到任成铭所在班级的辅导员关力鑫,希望能够找到该同学当面感谢。辅导员找到任成铭同学了解了事情经过,对他提出表扬并上报所在分院。
任成铭同学是汽车工程学院汽车装备技术1331班学生,在班级任团支书一职。任成铭同学的这种助人为乐精神值得全院学生学习,学院为此向全院师生发出倡议,号召全院师生向任成铭同学学习,树立正确的人生观、道德观、价值观,不断提高自身思想素质和道德情操,为营造和谐校园、构建和谐社会、弘扬社会主义新风尚做出贡献。
 


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com