轮播

学院参加“辽宁万名大学生跟着郭明义学雷锋手拉手活动”启动仪式
发布时间:2012-12-20 18:42:53 | 作者:王冬 柳凯 | 文章来源:学生处 | 点击数:


郭明义(签字).jpgBK1辽宁职业学院-国家骨干高职院校

 BK1辽宁职业学院-国家骨干高职院校

为贯彻落实党的十八大会议精神,2012年11月22日下午13:30,由中共辽宁省委高校工委、省教育厅举办的“辽宁万名大学生跟着郭明义学雷锋手拉手活动”启动仪式在辽宁石油化工大学举行。
中共第十八届中央候补委员、全国道德楷模、当代雷锋郭明义、辽宁省委高校工委副书记、省教育厅副厅长曲建武、抚顺市副市长赵乐韬、雷锋班第22任班长吴锡有、辽宁石油化工大学党委书记、校长李平等领导出席活动并为大学生校外辅导员颁发聘书。来自省内各市教育局、各高校的学生工作负责人、抚顺地区高校和小学师生代表三百余人参加仪式。我院学生处处长赵学玮参加了本次活动。
本次活动的开展,意味深长,是贯彻落实党的十八大“要坚持把立德树人作为教育根本任务”的迫切需要,是创新雷锋精神育人形式,全面推进社会主义核心价值体系建设的根本要求,是我院进一步加强和改进大学生思想政治教育工作的重要举措,是我院大学生开展学雷锋活动常态化的行之有效的重要载体。如今,正值我院在全院范围内开展“嘉言懿行”活动的重要时期,随着“辽宁万名大学生跟着郭明义学雷锋手拉手活动”的启动,为我院进一步开展好 “嘉言懿行”活动指明了方向,让文明之风、礼仪之风、道德之风,让雷锋精神、郭明义精神永远种在我们心中。
启动仪式结束后,当代雷锋郭明义同志为我院全体学生书写“像雷锋那样去做”的题词,以激励广大同学在雷锋精神的伴随下,谱写出更加雄壮的雷锋之歌。


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com