轮播

把绊脚石当作垫脚石,心态改变命运
发布时间:2013-05-09 10:36:02 | 作者:商轶闻 | 文章来源:学生处 | 点击数:


 C9n辽宁职业学院-国家骨干高职院校

把绊脚石和不幸垫在脚下,让它助我们度过困境。人人都会遇到不幸,但是更多的人在被绊脚石绊倒以后就再也爬不起来了,即使有人爬起来了也忘记了曾经绊倒他的那块顽石,所以这些人都不懂得化不幸为“牛粪”,把绊脚石变成垫脚石。有很多不幸确实很难对付,但往往又是很简单的事情,那就是看你用什么样的心态去对待它,是消极地等待,还是回头再来,还是用你的乐观和平静的心去寻找给你带来幸运的绊脚石。  
我们走向成功的路上,绊脚石很多,有些是轻易绕过去了,有些却一直堵在你的面前,无法绕跃,有些只是使你磕破脚趾头,有些甚至使你摔倒,更有些绊脚石可以让你摔断脚骨手骨。
绊脚石就是那么的可恶、可恨。绊脚石永远都是我们深恶痛绝的东西,我们不愿意碰到,可是偏偏还是要碰到,于是很多人只是懂得如何小心翼翼,只是在摔倒之后埋怨几句就继续走了,然后就把每一次被绊倒的经历都忘得一干二净。
有一个走夜路的人,也是遇到了绊脚石,他重重地跌倒了。
他也是和一般人一样,爬起来,揉着疼痛的膝盖,埋怨了几句,然后继续向前走。
不久,不幸的事情又发生了。他走进了一个死胡同。
前面是墙,左面是墙,右面也是墙,无法绕过去了。更大的不幸是很难绕过去的,就像掉进枯井的驴子,无法通过绕的方式逃生。
这种不幸的事情也经常发生在我们的生活中,发生在我们的职场上。这时候,是要选择回去重新从另一条路走呢?还是在这里消极地等待什么天外飞来的“牛粪”呢?可是,若重新选择一条路再走的话,得再花去多少时间成本和精力成本呢?而且你能保证走另一条路就不会再走进死胡同吗?
这是我们在事业路上经常遇到的事情。
往往,你走出了这个死胡同,就会是一个豁然开朗的新世界,那时你的事业将会事半功倍,发展路上也将是一路顺畅。
所以选择最短的路,也就是选择绊脚石最多的路,因为短路一般都是比较崎岖的,而且很有可能前面就是一个死胡同。
可是,这个人没有悲哀地绝望,而是静下心来,好好地观察了一下周围的形势。可以给他带来“牛粪”的秘密让他发现了,他用一颗乐观和冷静思考的心发现了能助他一臂之力的“牛粪”。
他发现前面的墙刚好比他高一头,他费了很大力气,还是攀不上去,这时候,对待不幸,靠的不单是你的体力了,而且还要当一个生活的有心人,用你的心去发现破解“死胡同”的难题。
忽然,他灵机一动,想起了刚才绊倒自己的那块石头,为什么不把它搬过来垫在脚底下呢?想到就做,他折了回去,费了很大力气,才把那块石头搬了过来,放在墙下。
踩着那块石头,他轻松地爬到了墙上,轻轻一跳,他就越过了那堵墙,果然前面豁然开朗,别有洞天,而且很快就顺畅地到达了目的地。
人人都会遇到不幸,但是更多的人在被绊脚石绊倒以后就再也爬不起来了,即使有人爬起来了也忘记了曾经绊倒他的那块顽石,所以这些人都不懂得化不幸为“牛粪”,把绊脚石变成垫脚石。有很多不幸确实很难对付,但往往又是很简单的事情,那就是看你用什么样的心态去对待它,是消极地等待,还是回头再来,还是用你的乐观和平静的心去寻找给你带来幸运的绊脚石。


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com