轮播

施索华关于文明礼仪经典语录
发布时间:2012-12-03 19:11:33 | 作者:百度百科 | 文章来源:百度百科 | 点击数:


 O3M辽宁职业学院-国家骨干高职院校

1.人性的完善是信仰、求知和仁爱,人格的完美是可敬、可亲和可爱。漂亮固然好,内涵更重要;人生百年如一瞬,漂亮只是零点几瞬吧。
2.对大学生进行思想政治教育要在坚持传统的政治导向的基础上拓展领域和丰富内容,把思想政治教育与对学生(心灵)的关怀融为一体。通过谈心、疏导、咨询等情感的交融与心灵的沟通,使思想政治教育成为大学生的“心灵花园”和“成长驿站”
3.德育是一种触动人心灵的教育,它的魅力在于开启心扉,把人性中最深层、最美好的东西激发出来。而真正深入人心、拨动心弦的德育过程是人与人之间的沟通与融合。在这种沟通与融合的过程中,教师的引导作用非常重要。
4.现代社会被人称为物质时代,如果真是这样的话,我又是多么的不识时务。我是一个安贫乐道的人,滚滚红尘对人有着各种各样的诱惑,名的诱惑、利的诱惑,还有情感的诱惑,但是人之所以为人,是因为人有理性。西方的柏拉图说:理性是骑手,情感是马,理性要很好地驾驭情感,就会走向道德的彼岸,理性驾驭不了情感,就会堕向罪恶的深渊。中国的朱熹“存天理、灭人欲”有点极端,孔子说“仁者爱人”,老子说:“常善待人”,孟子认为人应当“为群而忘己”,而北宋的范仲淹则把这个思想提升到了一个更高的境界:“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”。
 


关闭窗口  

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com