轮播

生物技术及应用专业(农业技术方向)
发布时间:2010-06-24 15:08:39 | 作者: | 文章来源: | 点击数:


 qsk辽宁职业学院-国家骨干高职院校

【主要课程】
生物化学、植物及植物生理、植物保护、食用菌生产与加工技术、组织培养、农业微生物应用技术、无土栽培技术、设施园艺、土壤肥料、发酵工艺及应用、园艺植物种子生产、市场营销、名优花卉的工厂化生产、农业企业管理、生物技术政策法规等。
【应该掌握的技能】
认识常见的化肥、土壤,使用显微镜作病原微生物检查、农药的配制和应用、病虫害诊断与防治、识别常见菌类、制备菌种、菌类栽培与加工技术,微生物发酵技术和菌肥、微生态制剂、生物农药、生物饲料等生产与应用,组织培养方案确定、花果蔬等主要植物和器官的组织培养快繁、脱毒技能,园艺设施及常见蔬菜、花卉、果树的栽培管理、生物技术企业生产经营与管理的基本知识等。
【应取得的资格证书】
取得高等学校英语应用能力B级考试证书
取得至少一种生物技术及应用专业职业资格证书。
【培养目标】
培养德、智、体、美、劳全面发展,具备生物技术的基本理论、基本知识与技能,适应食用菌生产、植物组织培养、农业微生物应用、蔬菜花卉无土栽培、园艺设施及常见蔬菜、花卉、果树的栽培管理及生物类产品营销等第一线需要的技术技能型高等专门人才。
【毕业生就业去向】
毕业生主要面向农业高新示范区、现代农业旅游观光园区、生态示范园区园艺种苗组培快繁与工厂化育苗企业、食用菌菌种厂及生产与加工基地、蔬菜栽培基地、微生物菌肥厂、生物饲料厂及生物农药生产厂等企业就业。从事园艺种苗组织培养、食用菌生产、园艺作物有土、无土栽培、生物农药、生物饲料和微生物肥料等与生物技术有关的技术开发、基地建设、经营管理、生物技术推广、技术服务等工作。


关闭窗口  
上一篇:园林技术专业
下一篇:返回列表

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com