轮播

园林技术专业
发布时间:2010-06-24 15:06:58 | 作者: | 文章来源: | 点击数:


 Qx4辽宁职业学院-国家骨干高职院校

【主要专业课】
植物与植物生理、土壤肥料、农业气象、园林美术、测量、园林制图、植物保护概论、园林树木、花卉生产与应用、园林植物遗传育种、园林规划设计、园林工程与建筑、插花与盆景、计算机辅助设计等。
【应该掌握的技能】
认识常见的化肥、土壤和花卉种子、气象因子观测、使用显微镜作病原微生物检查、农药的配制和应用、园林植物病虫害诊断与防治、园林绘画与制图、测量仪器的使用、地形图的测绘、园林植物识别与应用、园林植物播种育苗、园林植物整形修剪、草坪播种与修剪、插花与盆景制作、园路设计、园林建筑小品设计、假山堆叠、园林景区设计、小游园设计、专用绿地设计、组织培养、计算机辅助设计等。
【应取得的资格证书】
取得高等学校英语应用能力B级考试证书
取得至少一种园林技术专业职业资格证书。
【培养目标】
培养德、智、体、美、劳全面发展,具有大专层次的文化基础,掌握本专业必备的基础理论、基本知识和基本技能,可以从事园林植物生产、销售、养护、管理和园林设计、施工、维护等方面工作,具有开拓精神和创新能力的高素质高技能应用型人才
【毕业生就业去向】
花卉基地、花木公司、园林处、公园、自然风景区、园林工程公司等各级园林企事业单位,并可自主创业,从事园林经济实体的生产及经营。


关闭窗口  
上一篇:园艺技术专业

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com