园艺学院师生为御墅林峰果园修剪果树
发布时间:2018-03-09 12:26:52 | 作者:信息员 | 文章来源:园艺学院 | 点击数:


 qRj辽宁职业学院-国家骨干高职院校

春风送暖,万物勃发。正值“学雷锋”活动月,3月7-9日,园艺学院师生100多人在杨明院长的带领下,来到岭东御墅林峰果园,协助他们修剪苹果树。
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
到达现场后,果树专家乔维良老师首先用通俗易懂的语言对果树修剪原理、方法及注意事项做了细致讲解,然后针对不同树型做了实操演示。认真学习后,师生们热情高涨、干劲十足,分工明确,有条不紊,现场呈现一派紧张忙碌的劳动景象。经过3个多小时的努力,大家共修剪果树近千余棵。
 
本次活动既提高了师生的果树修剪方面的专业技能和“护绿、爱绿”的生态文明意识,又将先进的农业技术辐射周边,为农村经济发展贡献力量。


关闭窗口  
下一篇:返回列表

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com