园艺学院党总支组织开展“两学一做”专题推进会
发布时间:2016-05-17 15:34:42 | 作者:马野夫 | 文章来源:园艺学院 | 点击数:


IMG_2529.JPG5rf辽宁职业学院-国家骨干高职院校

为深入推进党总支对党员思想引领教育作用,进一步贯彻落实党中央和学院党委关于推进“两学一做”文件精神,2016年5月16日下午13时,园艺学院党总支在二楼会议室组织开展了“两学一做”专题推进会。会议以习近平总书记关于“认真学习党章党规,做合格党员”的讲话精神为指引,着力加深党总支全体党员对“两学一做”要求的正确理解,重点推进对做合格党员的标准的正确认识。园艺学院院长魏劲男、园艺学院全体教职工出席了会议,园艺学院党总支副书记王维江主持会议。
IMG_2518.JPG
会议伊始,王维江书记宣读了辽宁职业学院党风廉政建设目标责任书、中层干部办理婚礼等喜庆事宜规定、全院各部门教职工子女升学与婚庆事宜的相关规定,传达了辽宁职业学院2016年党风廉政建设工作要点、关于印发《辽宁职业学院2016年全面从严治党工作计划》的通知及辽宁职业学院开展“两学一做”学习教育实施方案等文件,结合相关文件精神他指出:开展“两学一做”学习教育,既要突出问题导向,又要重点解决党员教育和组织建设中存在的问题,增强党员学习教育的针对性、实效性。同时,结合园艺学院“两学一做”学习教育实施方案、2016年政治理论学习计划,他要求党员创新开展工作,按照“三照三查三树”查摆问题:对照党的最终目标,查理想信念真不真,树立政治坚定的党员形象;对照党规党纪,查纪律规矩严不严,树立遵规守纪的形象;对照组织分配的工作,查履职尽责好不好,树立担当作为的形象。立足实际工作,确保学习教育取得实效。
会上,针对开展“两学一做”学习教育的方式方法问题,魏劲男院长重点强调以下几点:一是“两学一做”基础在学,要着力在真学深学、树好规范上下功夫。他指出,学习是改造主观世界、提升党员行动自觉的根本途径,是开展学习教育的重要基础。学什么?怎么学?是开展学习教育面临的首要问题。二是“两学一做”关键在做,要着力在做合格党员、当模范表率上下功夫。不同岗位的党员要坚持理想信念、要严守纪律规矩、要锤炼道德情操、要强化担当奉献。三是“两学一做”重点在改,要着力在查摆问题、即知即改上下功夫。
最后,王维江书记同园艺学院全体党员一起观看了市纪委常委牛春洪作《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题报告的视频录像。


关闭窗口  
下一篇:返回列表

版权所有©辽宁职业学院 地址:辽宁省铁岭市银州区岭东街一委 邮编:112099 E-mail:lnvcc@126.com